Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Белые акулы вновь начали нападать на туристов в Египте
Эксперты предполагают, что сейчас в Хургаде могут отдыхать самостоятельные туристы из России

В районе египетского курорта Хургада появились белые акулы, уже пострадал один человек, - сообщает Ситуационно-кризисный центр МИД России.

"В Египте отмечается активность агрессивных белых акул в районе Хургады, один человек пострадал. Последний раз появление здесь акул фиксировалось в 2015 году", — говорится в сообщении центра.

 

Как напоминают СМИ, белая акула – одна из крупнейших хищных рыб на земле. Чаще всего достигают примерно пяти метров в длину. Считается самой опасной для человека разновидностью акул.

 

Между тем, украинский портал Turprofi.com.ua  сообщил вчера вечером, что нападение произошло далеко от Хургады - на пляже курорта Марса-Алам, а пострадавшая – девушка из Австрии. От акулы ее, по словам очевидцев, спас 52-летний житель Ужгорода.

"...Вдруг выплыла акула и напала на девушку. Когда девушка начала кричать, подплыл украинец, раненная ухватилась за него, а дальше мужчине ничего не оставалось, как грести к понтону. Все это время акула кружила рядом, но люди выбрались", – пишет издание.

 

Ранее, в марте 2015 года на курорте Марса-Алам после нападения акулы скончался немецкий турист. Тогда акула атаковала 53-летнего гражданина Германии и откусила ему ногу. По дороге в госпиталь он скончался от полученных травм.

 

Нападение на немецкого купальщика стало первым с 2010 года, когда жертвами хищников на курорте Шарм-аль-Шейх стали несколько туристов, в том числе российских. Тогда также погибла туристка из Германии, пострадали трое россиянок и один гражданин Украины. После этого египетские власти анонсировали множество мер по предотвращению угрозы нападения акул.

 

Самостоятельные туристы из России могут находиться на египетском курорте Хургада, где появились белые акулы, сообщила  между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Организованных туристов из России там, конечно, нет, но самостоятельные могут быть. Есть любители Египта, которые добираются через Минск, через Стамбул, пусть это и неудобно, и дорого. Но сколько там россиян, никто сказать не сможет", — сказала Ирина Тюрина.

 

Она также вспомнила события декабря 2010 года, когда «произошла целая серия атак морских хищников на отдыхающих, и египетским властям пришлось даже закрывать пляжи на этом курорте. Пострадавшие от акул получили от Министерства туризма Египта по 50 тысяч долларов в качестве компенсации.

В декабре 2010 года эти события заметно повлияли на спрос, продажи туров в Египет тогда почти остановились на некоторое время".

 

В информационной базе РСТ, фиксирующей происшествия с туристами, содержатся 94 записи о нападении или опасном приближении акул к человеку с апреля 2004 по май 2015 года, в том числе 11 с участием россиян. Последний произошел 6 мая в ЮАР.

Больше всего несчастных случаев из-за нападений акул происходит в Австралии.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72