Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Рынок интернет-оплаты авиаперелетов и путешествий растет на 5% в месяц

Аналитики процессинговой компании Unitelle предоставили нашему порталу свой анализ изменений туристического рынка за последний год 


Аналитики российской процессинговой компании Uniteller провели исследование сегмента бронирования и оплаты авиаперелетов и путешествий в период с июня 2016 года по июнь 2017 года и определили, что количество транзакций, проведенных через платежные системы компании, в текущем году возросло примерно на 95% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом в сегменте наблюдается положительная динамика с ежемесячным средним приростом порядка 5%.

За последние три года количество транзакций в целом увеличилось в 2,5 раза.

 

Как отмечают в компании, за последние несколько лет рынок туризма пережил большие перемены и значительные преобразования. Это связано, прежде всего, с экономической нестабильностью и напряженной геополитической обстановкой. Тем не менее, запланированные отпуска россиян в этот период в основном  не откладывались, а лишь меняли «свою локацию». Если в 2015 году 70% всех купленных при помощи услуг компании туров приходилось на Турцию и Египет, то в 2016 году произошло укрепление внутреннего туризма в связи с закрытием этих направлений  и  число летних поездок в Сочи побило рекорд с советских времен, и к концу года количество туристов, посетивших город-курорт, превысило 6,5 млн человек. Полуостров Крым в это время посетило на 20% больше туристов, чем в 2015 году.

В данный период наблюдался прирост среднего чека за поездку на 19% по сравнению с предшествующим годом.

 

В 2017 году в сегменте авиаперелетов и путешествий наблюдается постепенный скачок спроса, что связано с открытием одного из самых популярных направлений – Турции (запросы по турам в страну вернулись с 14-го места на первое), а также с более выгодным курсом валют по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, о чем говорит и снижение среднего чека на 25%.

Что касается туров по России, то на сегодняшний день величина среднего чека равняется примерно 22–24 тыс. рублей (прирост составил примерно 9% по сравнению с предшествующим годом).

 

«Если в целом говорить про динамику использования электронных платежей, проведенных через компанию Uniteller в сегменте авиаперелетов и путешествий за последние три года, то спад, который наблюдался с конца июня по ноябрь 2015 года, сменился с декабря 2015 года четкой положительной тенденцией к росту, которая сохраняется по сегодняшний день, - резюмирует директор по продажам компании Uniteller Алексей Морозов. – Согласно нашим подсчетам, ежемесячный средний прирост составляет порядка 5%».

 

Рассматривая динамику количества транзакций, проведенных через платежные шлюзы Uniteller, то наибольшее количество в 2014 году пришлось на июль и декабрь; в 2015 году пик пришелся на май, в 2016 году – на декабрь, а за первое полугодие 2017 года больше всего транзакций было зафиксировано в апреле.

 

Отметим, что среди партнеров и клиентов компании Uniteller, связанных с авиаперевозками и туризмом, такие крупные компании, как аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково (Санкт-Петербург), Кольцово (Екатеринбург), международный Стригино (Нижний Новгород), Курумоч (Самара), туристические поисковая система «Слетать.ру», сервис бронирования Level Travel, туркомпании Travelata.ru, «Инна Тур», Onlinetours, «РоссТур», «Ривьера Сочи», «Мальдивиана» и другие.  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72