Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Горячие авиановости
«Победа» разрешит провозить рюкзаки в салоне без ограничения веса/ Забастовка персонала привела к очередям в аэропорту Барселоны/ Пилот, уронивший самолет с туристами в Байкал, стал фигурантом уголовного дела

«Победа» разрешит провозить рюкзаки в салоне

Российский лоукостер разрешит бесплатно провозить в салонах рюкзаки, если они будут вписываться в размеры ручной клади, установленные авиакомпанией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова. Кроме того, дискаунтер не намерен ограничивать вес ручной клади.

 

Сейчас минимальная установленная Минтрансом норма составляет 5 кг. «Победа» же планирует установить габариты максимальной ручной клади и не ориентироваться на ее вес. Количество предметов в пределах данных габаритов также не будет ограничено.

По аналогии с иностранными лоукостерами объемы будут измеряться с помощью специальных стоек перед посадкой в самолет.

Напомним, в конце сентября 2017 г. вступает в силу закон, позволяющий перевозчикам продавать безбагажные невозвратные тарифы.

 

Забастовка персонала привела к очередям в аэропорту Барселоны

Пассажиры международного аэропорта Эль-Прат (Барселона) вынуждены стоять в длинных очередях из-за забастовки персонала, сообщает местное издание El Pais.

Забастовку объявили сотрудники компании Eulen, занимающиеся досмотром и проверкой пассажиров и багажа в аэропорту. Они заявили, что будут делать часовые перерывы в работе в 5:30, 10:30, 16:30 и 18:30. Такое решение уже привело к образованию длинных очередей.

 

Бастующие требуют увеличить численность персонала в аэропорту Эль-Прат. Они утверждают, что из-за недостатка сотрудников им приходится работать до 16 часов подряд, а в течение рабочего дня нет возможности отдохнуть и сделать перерыв. Кроме того, они выдвигают и другие требования, в частности, жалуются на невыплаты премий сотрудникам.

Как отмечает издание, в таком режиме забастовка прошла в субботу, воскресенье и закончится сегодня. С середины августа может быть объявлена 24-часовая забастовка, если решение не будет найдено.

 

Пилот, уронивший самолет с туристами в Байкал, стал фигурантом уголовного дела

Уголовное дело возбуждено в отношении пилота легкомоторного самолета Cessna-172, в июле текущего года катавшего туристов на острове Ольхон и совершившего жесткую посадку на озеро Байкал, в результате которой были травмированы три человека.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, 45-летний мужчина подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

 

"У пилота отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров воздушным транспортом. Кроме того, он не имел достаточного опыта управления самолетом и необходимых для этого документов", — говорится в сообщении.

Подозреваемый — житель поселка Пивовариха Иркутского района.

 

Напомним, что вечером 16 июля в поселке Хужир Ольхонского района Иркутской области совершил жесткую посадку на водную поверхность озера Байкал легкомоторный самолет Cessna-172R, принадлежащий частному лицу.

На борту самолета находился пилот и три пассажира. Все они получили телесные повреждения. Двое пострадавших госпитализированы в поселковую больницу. Воздушное судно частично затонуло в озере Байкал неподалеку от берега.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72