Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
«Уральские авиалинии» начали полеты в Тбилиси из аэропорта Жуковский

Ранее несогласование этих полетов привело к временному ограничению на полеты грузинской авиакомпании Georgian Airways в Москву


 новый рейс из подмосковного аэропорта Жуковский в Тбилиси, сообщил "Интерфаксу" со ссылкой на представителя российской авиакомпании в Грузии Анзора Кавтиашвили.

"Первый рейс из Жуковского сегодня прибыл в Тбилисский международный аэропорт в 19:05 часов по местному времени и вылетает в обратном направлении в 19:55 часов. Полеты в оба конца будут выполняться два раза в неделю — по понедельникам и субботам на воздушных судах А320", — рассказал г-н Кавтиашвили.

 

Он также  сообщил, что этот маршрут стал восьмым по счету направлением, по которым "Уральские авиалинии" в настоящее время осуществляют полеты в Грузию.

"Ранее авиакомпанией были открыты прямые рейсы из Москвы в Батуми и Кутаиси, из Санкт-Петербурга — в Тбилиси и Батуми, из Екатеринбурга — в Тбилиси и Батуми, а также из Сочи — в Тбилиси, частота полетов на которых с начала летней навигации значительно увеличена", — отметил представитель "Уральских авиалиний".

 

Как сообщалось ранее, Грузия до последнего времени не давала "Уральским авиалиниям" разрешение на выполнение полетов в Тбилиси из подмосковного Жуковского, относя его к аэропортам Московского авиаузла, с которых рейсы в грузинскую столицу, согласно договоренности сторон, осуществляются на паритетных началах.

 

В связи с этим Минтранс РФ, который относит Жуковский к региональным аэропортам (что дает право не ограничивать количество перевозчиков на международных рейсах), 15 июля ввел ограничения на полеты грузинской авиакомпании Georgian Airways в Москву, назвав это "ответной зеркальной мерой". Однако спустя два дня стороны согласовали все вопросы, и эти ограничения были сняты, поскольку авиавласти Грузии разрешили "Уральским авиалиниям" выполнять рейсы в Тбилиси из Жуковского.

 

Сейчас с грузинской стороны прямые регулярные рейсы в Россию осуществляет авиакомпания Georgian Airways, с российской стороны на регулярной основе летают в Грузию "Аэрофлот" и входящая в его группу "Победа", а также S7 Airlines и "Уральские авиалинии", а также с начала нынешней весенне-летней навигации — Nordavia и Nordstar Airlines.

 

«Перевозки на направлении более чем достаточно, и тарифы у авиакомпаний примерно одинаковые, - отметил в беседе с нами Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль». – Грузия – интересное направление, страна доступна для самостоятельного посещения, многие туристы вообще ездят туда на своих автомобилях. К тому же если в прошлом году спрос на Грузию был хороший, то в этом году он снизился».      

 

Лилия Фаизова, специалист по направлению Грузия компании Good Time, в беседе с нами отметила: «Грузия пользуется стабильным спросом, и продажи на направлении и в этом сезоне идут вполне успешно.

Поскольку оно не «привязано» к чартерам (перелеты как в Тбилиси, так и в Батуми осуществляются только на регулярных рейсах), а страна предлагает богатый выбор разных вариантов отдыха по разной же стоимости, интерес к Грузии не ослабевает даже сейчас, когда у клиентов появился больший выбор стран для отдыха».  

 

В свою очередь, Мария Ушакова, генеральный директор компании «Арт-тревел», отметила, что «в этом сезоне туры в Грузию продаются очень хорошо. Чему в немалой степени способствует большой выбор вариантов отдыха: в этой стране можно предлагать и экскурсионные поездки, и качественный отдых на море, и гастрономический туризм, и лечение. Поэтому спрос хороший, перспективы вполне оптимистичные.

Что касается каких-то политических моментов, то они на уровень спроса по этой стране скажутся вряд ли: если кому-то запретили въезд, это вовсе не означает, что это коснется рядовых туристов, к которым в Грузии относятся с большим уважением и гостеприимством».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72