Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Менеджер турфирмы «Самолет» пошла на посадку

Старший менеджер   петербургского турагентства получила 2,6 года заключения за мошенничество в особо крупном размере


Как сообщает наш корреспондент в Петербурге, Смольнинский районный суд поставил точку в деле о мошенничестве в  местной турфирме «Самолет»: после более чем года слушаний старший менеджер компании Ксения Вяткина получила 2,6 года заключения общего режима за мошенничество в особо крупном размере. И прямо из зала суда отправилась его отбывать.

 

В действительности история ее осуждения получилась довольно длинная: обман клиентов в Петербурге случился еще  во второй половине 2014 года. «Действуя в исполнение своего преступного умысла, в период с июня по декабрь 2014 года Вяткина получала денежные средства, принадлежащие клиентам, выдавала им с целью создания видимости правомерности действий финансовые документы, после чего похищала деньги, не оплачивая партнерам фирмы купленный клиентами турпродукт», - так вкратце описана суть происходившего в документах суда.

 

При этом в качестве потерпевших в деле числятся не менее 20 человек, а общий ущерб от ее действий оценен всего в два миллиона рублей. Вместе с тем знающие суть дела люди уверены – пострадавших, возможно, на порядок больше, но не все они обратились за помощью в правоохранительные органы. 

 

Первоначально в махинациях с деньгами туристов подозревали генерального директора «Самолета» Александра Вяткина, а также старшего менеджера компании Ксению Вяткину. Однако затем обвинения были предъявлены только менеджеру: еще с весны 2016 года Ксения Вяткина находилась под подпиской о невыезде. К тому же в ходе расследования выяснилось, что этот «специалист» отметился аферами в сфере туризма не только в Петербурге.

 

«Не возвращают деньги за авиабилеты! Я вообще не уверена, что они умеют их заказывать, – писала по поводу услуг в «Самолете» одна из туристок. – Менеджер постоянно врет, путается в показаниях и каждый раз придумывает новые отговорки, а директор Александр Вяткин хамит, не понимает элементарных законов РФ и отказывается слушать клиента. Проблемы с ними теперь решаем через суд и жалобы в соответствующие органы».

 

«Её, К. М. Вяткину (ранее Баранову) вся Уфа ищет, – еще в сентябре 2015 года отзывалась одна из бывших клиенток. - Там её турфирма «Панда» «кинула» народ на более чем 2 млн рублей. Затем она сбежала в Питер и вышла замуж. И все пошло по следующему кругу!».

«Ни в коем случае не вступайте ни в какие отношения с этим агентством, особенно с её менеджером Вяткиной, – откликался третий. - Они сорвали наш договор, испортили отпуск. Сейчас необходимо заставить их вернуть деньги».

 

В отличие от дел по крупным компаниям (а не стоит забывать, что в том же 2014-м в России обанкротилось около десятка гораздо более известных турфирм) этот процесс о мошенничестве пришел к логичному финалу.

А вот другие дела, в которых речь идет о десятках тысяч клиентов и сотнях миллионов потерянных ими рублей, пока так и остаются в недрах правоохранительной системы: ни одно из них за прошедшие со времени событий три года так и не дошло до суда.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72