Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
Российские туристы погибли и пострадали в результате взрывов в Абхазии

Эксперты комментируют ситуацию в Абхазии, где в результате вчерашней серии взрывов на складе боеприпасов погибли две туристки из Петербурга и ранены еще 35 наших сограждан


В результате вчерашних взрывов на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района  Абхазии погибли две россиянки из Санкт-Петербурга, сообщил сегодня пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия.

"Три женщины в момент взрывов находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. Две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром. Третья женщина из Подольска найдена живой с переломом руки.

 Владельцы частной гостиницы, где они остановились, подтвердили, что эти три женщины не вернулись вчера в гостиницу", — сообщил г-н Ломия "Интерфаксу".

 

Местные СМИ уточняют, что погибшие – это Панакова Елена, 1970 года рождения, и Тимофеева Елена, 1962 года рождения. Третья пострадавшая -  жительница подмосковного Подольска Дмитриева Людмила, 1954 года рождения. 

 

Ранее в Минздраве Абхазии сообщили, что общее количество пострадавших при взрыве склада боеприпасов в Абхазии составило 60 человек, число пострадавших российских туристов — 35 человек.

Отметим, что взрывы произошли недалеко от популярного у туристов источника минеральных вод (фото очевидца - из сети Facebook).

 

По мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, это происшествие наверняка отразится на спросе в Абхазию.  «После трагедии в том же Гудаутском районе, где 11 июля было совершено нападение на туристов и погиб россиянин, продажи сразу же провалились на две-три недели вперед, было аннулировано несколько сотен оплаченных или забронированных туров, – отметила Ирина Тюрина.

Только спрос начал восстанавливаться – появилась информация об ограблении 31 июля российской семьи, переехавшей в Абхазию. И вот теперь – взрывы на складе боеприпасов. Такая концентрация негативных событий наверняка ударит по спросу, тем более что Абхазия – семейное направление, куда многие едут с детьми».

 

Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», заявил нашему порталу, что «это не первый такой инцидент, который произошел в Абхазии, не так давно там убили туристов. Естественно, что эти события сформировали негативный образ Абхазии,  который, в свою очередь, отпугнул туристов. При этом общий спрос по Абхазии в этом году значительно ниже, чем в прошлом».

 

«Это безусловно повлияет на спрос, но не думаю, что существенно. Все-таки подобные события носят единичный случай. Основная масса туристов уже определилась с местом отдыха, да и абхазские власти, думаю,  уделят повышенное внимание к безопасности туристов», - считает, в свою очередь, Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ»

 

«В сознании многих туристов Абхазия никогда не была безопасной страной, а подобные случаи еще больше усугубляют положение страны. Конечно, это событие негативно отразится на продажах. Как правило, в Абхазию едут семьи с детьми, а кто же сознательно повезет в небезопасное место  своих детей», - заключил  Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД - Тур».    

 

Напомним, что в минувшем месяце двое преступников в масках, вооружённые огнестрельным оружием, совершили на берегу моря в устье реки Аапста Гудаутского района разбойное нападение на группу отдыхающих из Москвы. В результате российский турист был убит.

А лишь вчера стало известно о том, что вооруженные бандиты напали на семью россиян в абхазском селе Белая Речка. 

Отметим также, что, согласно ранее проведенному нами опросу, туроператоры отмечали снижение спроса на отдых в Абхазии примерно на 30%.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72