Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 августа
Ростуризм обратился к туристам после гибели пяти россиян на курортах Турции в минувшие выходные
Наши эксперты комментируют рекомендации отдыхающим в жарких странах, опубликованные туристическим ведомством 

Как сообщает Ростуризм, «по информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, в минувшие выходные на различных курортах Турции скончались пятеро российских туристов. Четверо погибли во время купания, в т.ч. из-за проблем со здоровьем».

 

В связи с этим туристическое ведомство «призывает российских туристов, находящихся на отдыхе в Турции и других странах с жарким климатом, во избежание несчастных случаев учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата на общее самочувствие, а также соблюдать рекомендации Роспотребнадзора».

 

В частности, ведомство рекомендует нашим туристам, «планируя поездку, заложить пару дней на акклиматизацию, особенно если вы собираетесь отдыхать с ребенком.

Крайне важно во время всего путешествия и при любых условиях соблюдать правила личной гигиены».

 

Кроме этого, ведомство напоминает, что «во время отдыха следует быть особенно осторожными при контакте с животными, потому что именно они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней… Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют всем туристам для полноценного и безопасного путешествия отдыхать только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией.

 

Чтобы избежать досадных неприятностей на отдыхе, купайтесь только в бассейнах и специальных водоемах, около которых оборудованная пляжная зона. Кроме этого, опасно лежать на пляже без подстилки и ходить по земле и по песку без обуви… Также не стоит покупать на улице животных и птиц…».

 

Напомним, что ранее сообщалось, что в субботу на пляже курорта Манавгат утонул 56-летний россиянин, а в одном из отелей того же курорта 47-летняя туристка скончалась от сердечного приступа.

В воскресенье в Кемере во время купания в море умерла 36-летняя туристка. По предварительным данным, женщина умерла из-за осложнений астмы. Женщина не взяла с собой ингалятор, ей стало плохо в воде. Туристку доставили в больницу, но спасти ее не удалось. 

 

"Предупреждение Ростуризма абсолютно верное, мы тоже всегда предупреждаем туристов о том, чтобы они внимательно относились к своему здоровью на отдыхе, как в Турции, так и в любой другой стране, - заявил нам Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети "Розовый слон". - Ситуация с гибелью наших туристов крайне неприятная, но на поток она не окажет никакого влияния, поскольку эти случаи были разрозненны и никак между собой не связаны.

Если бы туристы отравились, например, в одном отеле, тогда это привело бы к отказам от отдыха в этой гостинице, но не более того". 

 

Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт Тур", в свою очередь, отметила, что "подобные ситуации могут произойти в любой стране мира и происходят, к сожалению, каждый год.

Обеспечить полностью безопасность туристов мы не можем. Да, мы всегда просим туристов быть внимательными к своему здоровью, но в любом случае каждый сам принимает решение о том или ином действии на отдыхе". 

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа", солидарен с коллегами: "Сложно комментировать такие ситуации. Это жизнь, и в ней все возможно. Форс-мажорные события с туристами происходят ежедневно, уберечь туристов мы, конечно, пытаемся, но не все в наших силах.  Так что хорошо, что есть предупреждение Ростуризма, и хорошо, если кто-то из туристов к нему прислушается". 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72