Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
Туриндустрия Кипра ждет российских инвесторов
В ходе прошедшего в Москве семинара представители кипрских властей предложили ряд  туристических проектов, в осуществлении которых могли бы принять участие российские компании

Кипр предлагает российским компаниям совместно участвовать в реализации новых туристических проектов в этой стране, в том числе в создании 11 гольф-полей, 4 причалов для яхт, строительстве конференц-центра в Лимассоле, центра искусств и тематических парков. Об этом заявил 17 июня на семинаре «Кипр – международный центр бизнеса и профессиональных услуг», прошедшем в Торгово-промышленной палате России, представитель министерства торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Хараламбос Орфанидис - сообщет наш корреспондент.
По его словам,  Кипр, принимающий ежегодно 2,5 млн туристов, меняет подход к развитию туризма, позиционируя себя как место, благоприятное для круглогодичного отдыха и организации занятий гольфом, проведения тренировок футбольных команд и легкоатлетов, организации оздоровительного лечения.
Кроме того, по его словам, теперь на Кипре получат более активное развитие паломнический, культурно-познавательный, деловой туризм, для чего создается соответствующая инфраструктура и к чему привлекаются российские компании.
Г-н Орфанидис отметил, что на сегодня Россия является одним из самых крупных иностранных инвесторов Кипра – ее инвестиции, вложенные в основном в финансы, недвижимость, торговлю, транспорт и связь, уже превысили 1,2 млрд евро и теперь туриндустрия Кипра может также стать сферой приложения российского капитала.
 В свою очередь кипрские компании, имеющие богатый опыт в развитии туризма, готовы, по его словам, вкладывать инвестиции в инфраструктуру туризма в России. Речь может идти, в частности, о создании совместных строительных предприятий.
 По словам вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова, Кипр для россиян является сегодня не только популярным средиземноморским курортом, но и одним из главных зарубежных инвесторов в российскую экономику. Вице-президент ТПП РФ предложил кипрским предпринимателям «укреплять контакты с регионами, где идет реальная экономическая жизнь». По его словам, в настоящее время кипрские компании, в частности, рассматривают возможность сотрудничества с российскими партнерами в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72