Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
МИД призвал наших туристов «взвешивать целесообразность поездки» в Кению

Наши эксперты комментируют предупреждение российского дипведомства 


В МИД РФ призвали российских туристов, отправляющихся в Кению, взвесить целесообразность поездки из-за обострения ситуации в стране в преддверии выборов 8 августа.

"МИД России рекомендует российским гражданам, планирующим в ближайшее время посещение Кении с туристическими целями, учитывать данные обстоятельства, тщательно взвешивать целесообразность поездки в указанный период", — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, распространенном вчера.

 

Как пояснили на Смоленской площади, обстановка в Кении в преддверии намеченных на 8 августа всеобщих выборов остается напряженной и по мере приближения дня голосования имеет тенденцию к обострению. "Сохраняется опасность террористических актов со стороны боевиков сомалийской экстремистской организации "Аш-Шабаб"", — заявили в ведомстве.

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании "Открытие", комментируя заявление МИДа, напомнил, что "Кения не ассоциируется у наших туристов с терроризмом, и на самом деле такой угрозы здесь нет.

У нас 5 августа  выезжает группа на сафари, и никто даже не слышал ни о каких угрозах, более того, мы не получали официальной информации об этом от наших кенийских партнеров. Заявление МИД, естественно, никак не отразится на желании туристов посещать эту страну". 

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании "Ориентал Дискавери", солидарна с коллегой: "Мы впервые слышим о террористической угрозе в Кении, да и туристы, которые запланировали свой отдых на август - наиболее востребованный период посещения страны из-за миграции животных - менять свои планы не будут. Если и найдутся те, кто хотел в последний момент купить тур на августовские даты и после предупреждения МИД передумал, то они в любом случае не попали бы в Кению в августе, поскольку все места там давно заняты. 
Тем более что туристы едут в Кению прежде всего ради встречи с животными, а не для посещения крупных городов
".

 

Иван Ушаков, генеральный директор компании "Миракль", в свою очередь, заявил, что "конечно, мы прислушаемся к МИД и предупредим своих туристов. Но только те, кто уже решил поехать в Кению,  вряд ли будут менять планы.

К тому же не стоит забывать, что Кения - не массовое направление, а потому никакого влияния на турпоток  заявления МИДа не окажут".

 

Напомним, что в начале минувшего года Кения запустила программу поддержки чартерных рейсов зарубежных туроператоров. При этом сообщалось, что она продлится по 30 июня 2018 года, а принять участие в ней смогут в том числе и российские туроператоры, организующие чартеры в Кению. Организаторы туристических рейсов в Момбасу и Малинди могут в рамках программы  получить по $30 за каждого перевезенного пассажира. Кроме того, в этих аэропортах отменяется аэропортовый сбор за посадку чартеров.

На программу субсидирования этой программы кенийские власти выделили $120 млн, однако наши компании она  не заинтересовала.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72