Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июня
Новости регионального туризма
Новости туризма Петербурга, Бурятии, Калининградской и Ленинградской обл.

В тайге появится Wi-Fi
Как сообщили нашему порталу в компании «Байкальские приключения, 15 июня на заповедном берегу Байкала открылся комфортабельный плавучий отель на 40 мест.
Он переоборудован из баржи, которая встала на якорь в Чивыркуйском заливе (Республика Бурятия)  на территории Забайкальского национального парка.
База оборудована точкой доступа Wi-Fi, небольшим кинотеатром и баром с напитками.
Компания «Байкальские приключения» взяла в управление «Экотур» в начале 2009 года. Чтобы соответствовать экологическим стандартам, вся хозяйственная деятельность будет вестись на барже, на которой установят автономную систему очистки.
 «Мы доказываем, что на Байкале можно организовать хороший сервис, -
говорит директор компании «Байкальские приключения» Анатолий Казакевич. – В этом году мы инвестировали в переоборудование базы около 1,2 млн рублей. Здесь будут настоящий бар с барменом и поваром, баня, купальни с травяными настоями, а связь с «большой землей» обеспечит  спутниковая тарелка.
 По словам Анатолия Казакевича, отдых на базе «Экотур» относится к средней ценовой категории – недельное проживание с завтраком стоит от 12.500 до 37 тыс. руб., включая трансфер из Иркутска или Улан-Удэ. Сегодня уже продано 45% путевок  на летний сезон.
.
В Петербурге будет меньше новых отелей
Как сообщила нашему корреспонденту Юлия Рыбакова, исполнительный директор СЗРО РСТ, в 2009 году в Петербурге введут в строй 1,2 тыс. новых гостиничных номеров, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. 
В  этом году сократился номерной фонд в самом востребованном сегменте - трехзвездных отелей. Это, в частности, произошло из-за того, что такая крупная гостиница, как «Октябрьская», произвела модернизацию инфраструктуры и получила статус 4*.
В настоящее время почти все гостиницы востребованного сегмента относятся к разряду малых отелей. По прогнозам экспертов, ситуация со строительством новых гостиниц в 2009-2010 гг. только усложнится – многие проекты, начатые в 2008 году, могут быть приостановлены.
 
Хутор Мушкино принимает первых туристов
Как сообщает наш корреспондент, в Калининградской области  активно развивается агротуризм. Убедиться в этом можно на примере недавно открывшегося гостевого дома «Мушкино» (Багратионовский район). Старинная восточно-прусская усадьба, полностью восстановленная и расширенная, но сохранившая оригинальный архитектурный стиль, предлагает полный пансион с размещением в основном здании или же в «Банном домике» и «Домике охотника».
Одновременно здесь может разместиться  до 40 человек.
В усадьбе организованы кскурсии по историческому дендропарку Клинбекского леса, экологическая экскурсия «Камышовая Венеция», а также  мини-круиз на 4-местной яхте «От замка Бальга до Балтийской косы».
На приусадебных землях можно можно заняться  охотой и рыбалкой – здесь водятся форель и карп.
 
Издан каталог сельских гостевых домов Ленобласти
В рамках проекта «Дорога к дому – развитие сельского туризма в Ленинградской области» издан каталог сельских гостевых домов, - сообщает наш спецкорр.
Помимо подробного описания объектов размещения справочник содержит информацию о «Школе сельского туризма», стандарты сельских гостевых домов, разработанные в рамках проекта и практические рекомендации для организаторов сельского туризма.
Реализация данного проекта была начата в марте 2008 года. Его финансирование производится в рамках программы соседства Юго-Восточной Финляндии и России. Главным результатом проекта является создание на территории области нового турпродукта «Сельский туризм».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72