Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Горячие новости

Два российских туриста пострадали при наезде автомобиля на толпу в Хельсинки/ Московский офис "Аэлиты Трэвел" принимает заявления на компенсацию до 15 августа/ Трое российских туристов скончались за выходные  на курортах Турции


Два российских туриста пострадали в пятницу при наезде автомобиля на толпу в Хельсинки

Один человек погиб, еще четверо получили травмы, в том числе двое россиян, в результате наезда автомобиля на пешеходов в Хельсинки, сообщает полиция финской столицы.

По первоначальным данным полиции, водитель был пьян. Он — гражданин Финляндии в возрасте примерно 50 лет. Водитель задержан. Начато расследование.

 

Агентство BNS позже сообщило, что погибла финская гражданка, в больницы доставлены двое граждан России, один гражданин Эстонии и один финн. Несколько человек получили легкие травмы.

По сообщению полиции, инцидент не является терактом. Пьяный финн на машине врезался в толпу на перекрестке улиц Аннанкату и Лёееронкату.

 

Московский офис "Аэлиты Трэвел" принимает заявления на компенсацию до 15 августа

Туроператор "Аэлита Трэвел" принимает заявления на компенсацию в московском офисе только до 15 августа в связи с его закрытием, сообщается на сайте компании.

"Офис в Москве после 15 августа работать не будет. Всех, кто, к сожалению, не смог вылететь в Болгарию, просим прийти к нам в офис до 15.08 с 10 до 17 часов и написать заявление о возмещении финансовых потерь", — говорится в сообщении.

 

"Аэлита Трэвел" работала с 1997 года, выступая в качестве специализированного оператора по детскому отдыху. Туроператор объявил о приостановке деятельности на прошлой неделе. По оценкам экспертов, около 875 туристов не смогут воспользоваться приобретенными путевками закрывшегося туроператора.

Страховая компания "ТИТ" предоставила "Аэлита Трэвел" фингарантии на 10 млн рублей с 1 июля 2017 года. Однако туроператор был исключен из реестра 23 мая, так как вовремя не предоставил Ростуризму сведения о новом финансовом обеспечении.

 

Как сообщала электронной газете Российского союза туриндустрии (РСТ) Rata-news руководитель дирекции страхования выезжающих за рубеж компании "ТИТ" Анастасия Владимирова, компания пока не получила реестра пострадавших, необходимого, в том числе, для того, чтобы понять, все ли перечисленные клиенты покупали именно турпакеты, а не отдельные услуги – билеты, страховку и т.д., стоимость которых компенсации за счет фингарантий не подлежит.

По данным РСТ, если допустить, что выплаты все же будут, а все 875 человек купили у "Аэлиты" турпакеты, то компенсация по каждому туру составит порядка 20%. Это примерно 11400 руб. при средней стоимости отдыха в болгарском лагере 56 тыс. рублей.

  

Трое российских туристов скончались за выходные в Турции

Трое российских туристов скончались в минувшие выходные  в  Турции. Двое из них утонули в Средиземном море на курортах Кемер и Манавгат, сообщает издание Milliyet.

37-летняяя Оксана Астафьева отдыхала в пятизвездочном отеле в районе Белдиби. Ей стало плохо во время купания в море, женщину успели вытащить. Она была госпитализирована в больницу города Кемер. Но спасти ее не удалось. Как сообщается, россиянка страдала астмой.

56-летний Александр Шевченко также плохо почувствовал себя в море, ему пришли на помощь, однако по пути в больницу он скончался.

Еще одна туристка - 47-летняя Татьяна Логинова - почувствовала себя плохо в гостинице Манавгата, у нее был сердечный приступ. Спасти женщину не удалось

Тела россиян переданы в Институт судебной медицины города Антальи для установления точной причины смерти.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72