Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Ожидание американской визы теперь может растянуться на месяцы
Наши эксперты комментируют предупреждение бывшего посла США в России Майкла Макфола

Сокращение числа американских дипломатов в России может привести к тому, что процесс оформления россиянами виз в США будет занимать недели или даже месяцы. Такое мнение высказал в воскресенье на своей странице в Twitter бывший посол США в России Майкл Макфол.

"Если сокращения реальны, россиянам следует рассчитывать на то, что получения визы в США надо будет ждать недели, если не месяцы", - написал г-н Макфол, сообщает ТАСС.


Напомним, что Конгресс США на прошлой неделе принял законопроект, предусматривающий дальнейшее ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп намерен подписать данный документ.

В ответ МИД России предложил Вашингтону до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих РФ, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, сокращается до 455 человек.


Между тем сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что пока неизвестно, как может отразиться сокращение штата американской дипмиссии в России на сроках выдачи гражданам РФ виз в Соединенные Штаты.

«Этого я не могу сказать, это нужно обращаться в посольство Соединенных Штатов», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.

 

Маргарита Бабаян, руководитель Совета партнерства Visit USA Russia, заявила между тем нашему порталу, что «пока сложно комментировать как контрсанкции повлияют на сроки выдачи визы в США. Но я отмечу, что сроки рассмотрения уже увеличились.

Так, начиная с апреля оформление визы занимает от трех недель до 45 дней, при этом все остальные условия остались прежними – виза оформляется многоразовая и трехлетняя, при повторном обращении в течение года виза выдается без собеседования».

  

Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур», заявила, что «визы в США и сейчас выдаются не быстро, но туристы, которые летят в эту страну, знают об этом и всегда заранее оформляют визу. Даже если визы будут выдавать два месяца, это не отобьет желания ехать в США у тех, кто действительно этого хочет, а таких немало».

 

Еще один наш эксперт, в свою очередь, отметил в беседе с нами, что «очень сложно комментировать подобные темы - печально, что политика всегда «портит» туризм. Надеемся, что проблем с выдачей виз не возникнет, сейчас они выдаются в штатном режиме, задержек нет, а незначительное увеличение сроков рассмотрения документов связано лишь с традиционно  растущим в летний сезон российским турпотоком в США».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72