Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Российские туристы пострадали в результате пожара в турецком отеле Eldar Resort 4*

Ростуризм, АТОР и компания "Пегас Туристик" прокомментировали ЧП в одном из популярных отелей Кемера


Как сообщает пресс-служба Ростуризма, «29 июля 2017 года в отеле Eldar Resort 4* курорта Кемер (Турция) произошел пожар. В результате происшествия эвакуированы не менее 400 постояльцев отеля, из которых более ста – российские туристы. 
По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, троим россиянам, которые надышались дымом, на месте оказана медицинская помощь. Госпитализация не потребовалась. Других пострадавших среди российских граждан нет.
Ростуризм находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации». 

«Проживавшие в пострадавшем от пожара отеле организованные российские туристы находятся под опекой своих туроператоров, все обязательства перед ними будут выполнены.
Жалоб и обращений в Ростуризм на данный момент не поступало»
, – добавили в ведомстве.

 

При этом  CNN Turk сообщает о подробностях ЧП:  "В это время как раз начался завтрак. Люди отмечают, что открытого огня не было, но было очень дымно. 
По словам отдыхающих, система оповещения  - детекторы дыма в отеле не сработали, была заблокирована даже пожарная лестница. Как заявил один из обитателей, не сработала ни одна система извещения. "Мы были как в ловушке", - отметил он".

 

По информации АТОР, всего от отравления угарным газом пострадали 14 туристов из различных стран. Вначале сообщалось, что пожар начался в подвальных помещениях отеля, где располагалась кухня. Однако в принимающих компаниях туроператоров сообщили, что загорелось помещение на четвертом этаже отеля. Знакомые с ситуацией представители рынка также подтвердили АТОРу, что после того, как возгорание было потушено, все туристы смогли вернуться в свои номера.

 

Отметим, что, по данным Ростуризма, россияне, отдыхавшие в отеле  Eldar  4* (на фото), прибыли по путевкам туроператора «Пегас Туристик». Гендиректор этой компании Анна Подгорная подтвердила данную информацию и отметила, что в гостинице есть клиенты и других российских туроператоров. Она пояснила, что никто из туристов не обращался за помощью ни в её турфирму, ни к страховой компании.

Ситуация в отеле нормализуется, и люди продолжат отдыхать в обычном режиме, - заявила г-жа Подгорная.  

 

Напомним, что это уже не первое громкое происшествие в крупном турецком отеле за неделю. Так, в прошлую среду около 400 туристов были выселены из отеля Munamar Beach 5, расположенного на курорте Мармарис. Причиной этого стал конфликт владельца с арендаторами. В итоге, в среду вечером в отель прибыли приставы и представители полиции, которые сообщили о необходимости покинуть его всем отдыхающим и персоналу.

Около 70 российских туристов в итоге были оперативно переселены в другие гостиницы.

/TOURBUS.RU 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72