Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Тайские пограничники начали просить туристов показать наличные

Наши эксперты комментируют нововведение властей Таиланда, направленное на борьбу с «дауншифтерами»


Власти Таиланда ужесточили требования к иностранным гражданам, которые планируют посетить страну по туристическим и учебным визам, - сообщают местные СМИ. Так, сотрудники пограничных пунктов Таиланда спрашивают у туристов, есть ли у них при себе наличные в сумме 20 тысяч бат (примерно 35 тысяч рублей).

 

Портал Thaivisa сообщает, что меры были ужесточены в целях борьбы с иностранцами-нелегалами, которые в обход закона работают в Таиланде по туристической или студенческой визе.

На туристических порталах и в социальных сетях западных стран некоторые путешественники жалуются, что им было отказано во въезде в страну в связи с тем, что у них не было при себе 20 тысяч бат. Так, один турист сообщил, что предъявил таиландским чиновникам подтверждение бронирования отеля, авиабилет и выписку из банковского счета, однако во въезде ему все равно отказали.

 

Напомним, что наши туристы могут приезжать в Таиланд без визы с целью отдыха на срок до 30 дней.

 

«Я не слышала о таком нововведении. Я сама недавно была в Таиланде, и меня никто ничего предъявлять не просил, не сообщали о новых правилах и наши туристы. Но в любом случае, это нововведение никак не скажется на желании наших туристов посещать Таиланд, ведь речь не идет о крупных суммах.

Если говорить о спросе на направлении, то он сейчас, несмотря на низкий летний сезон, активный, объемы сопоставимы с прошлым годом. Начало лето продавалось плохо, но август закрывается очень хорошо», - рассказала нам Елена Лужеренко, старший менеджер отдела ЮВА компании «Русский Экспресс».  

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», в свою очередь, отметил, что, «скорее всего, эта мера более предупредительная, чем карательная. Не думаю, что, если турист не покажет наличные деньги в размере 20 тыс. батов, его развернут на границе. К тому же это небольшая сумма. Все туристы знают, что отели Таиланда не работают по системе «все включено» и всегда берут с собой деньги. Такой суммы как раз хватит на еду, экскурсии, аренду байка.

Что касается продаж, то летом Таиланд у туристов центральной части России продается слабо, в это время туда едут туристы с Урала и Сибири».  

 

Людмила Мельник, менеджер по направлению  Таиланд компании «Ванд», рассказала нам, что «раньше на границе действительно туристы должны были предъявлять наличные, но, когда все начали активно пользоваться картами, такая необходимость отпала.

Не думаю, что это правило введут вновь. По крайней мере, мы пока не получали никакой официальной  информации о нововведении ни от Департамента по туризму страны, не от наших партнеров».    

 

"Наши туристы традиционно летят в Таиланд с наличными. Данная мера - очередное ужесточение, с помощью которого власти Таиланда борются с дауншифтерами, прилетающими в страну на длительный срок. Эта мера никак не скажется на организованном турпотоке, да и не является чем-то из ряда вон выходящим. Ведь это нормальная практика для многих стран. Это в Турцию на all inclusive можно прилететь со ста долларами в кармане, а если вы летите в отель с  завтраками, то придется взять с собой деньги", - заключила Мария Конабеева, директор по маркетингу  TBS Group. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72