Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Через месяц flyDubai откроет еще три рейса в российские регионы

Наши эксперты комментируют перспективы новых рейсов дубайского авиаперевозчика в Воронеж, Махачкалу и Уфу


Дубайская авиакомпания flyDubai с началом действия предстоящего зимнего расписания начнет выполнять полеты из Дубая в Махачкалу и Воронеж, а также возобновит рейсы в Уфу, сообщила ранее пресс-служба перевозчика.

 

Рейсы из Дубая в Махачкалу и Воронеж будут выполняться дважды в неделю с 31 октября 2017 г. и 29 октября 2017 г. соответственно. Авиакомпания возобновит и полеты в Уфу 31 октября 2017 г. с частотой три раза в неделю. flydubai станет единственным перевозчиком из ОАЭ, осуществляющим прямые рейсы по этим маршрутам.

 

После открытия рейсов авиакомпания увеличит присутствие в России до десяти городов. Наряду с новыми направлениями, маршрутная сеть flyDubai в России включает Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москву, Ростов-на-Дону и Самару.

 

"Количество авиаперевозок между Россией и Дубаем возросло в этом году в связи с упрощением визового режима. Сегодня граждане РФ могут автоматически получить бесплатную визу по прибытии в ОАЭ сроком на 30 дней. Новые правила способствовали росту пассажиропотока из России в Дубай на 140% всего за один месяц после их вступления в силу в феврале 2017 года, согласно данным дубайского Департамента туризма и коммерческого маркетинга", — говорится в сообщении.

 

Отметим, что сейчас flyDubai выполняет рейсы из Дубая по более чем 90 направлениям в 44 странах, включая популярные среди российских туристов Мале (Мальдивы), Коломбо (Шри-Ланка) и Катманду (Непал).

 

«Решение  flyDubai расширить свое присутствие на российском рынке абсолютно верное. Если бы этого не сделала  flyDubai, это бы сделал другой перевозчик, - заявил нам Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон». – Так, отсутствие рейсов из Махачкалы в Дубай лишало жителей удобного прямого сообщения, а ведь поток из Махачкалы высокий  и устойчивый. Какой поток паломников едет только  на Рамадан, я уже не говорю  о пляжном отдыхе!

 Воронеж также давно «созрел» для прямого рейса. Туристам необходимо  недорогое пляжное направление, которое могло бы заменить им отсутствующий Египет.

 

Почему я говорю о бюджетности? Потому что прогнозирую демпинговые цены на турпакеты. Так, в осенне-зимний сезон, когда на направлении увеличат перевозку и массовые туроператоры, цена тура будет находиться на уровне 30 тыс. рублей на двоих за недельный тур, а это именно то, что нужно нашим туристам в отсутствии Египта».

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», поддерживает коллегу и также выражает умеренный оптимизм. Эксперт рассказал, что «увеличение перевозки в целом выглядит вполне логично на фоне устойчивого роста российского турпотока на зарубежных направлениях, в том числе и в ОАЭ, которые по итогам прошлого года продемонстрировали рост.

При этом я с большой осторожностью отношусь к увеличению перевозки, учитывая объемы чартерной и региональной перевозки. Не могу выражать по этому поводу «неуемный» оптимизм, как делает ряд крупных игроков. Да, спрос будет хорошим, но сильных ценовых войн в этом сезоне не избежать».   

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72