Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июля
Горячие новости

"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров и взыскивать с них понесенные расходы/ Российских туристов арестовали в Паттайе за «непристойное поведение»/ Израильский турист погиб, пытаясь сделать селфи в Грузии


"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров и взыскивать с них понесенные расходы

Авиакомпания "Победа" ужесточает меры по отношению к курящим на борту пассажирам, говорится в сообщении перевозчика.

Теперь при выявлении факта курения во время полета будет производиться вынужденная посадка в ближайшем аэропорту, нарушитель будет сниматься с рейса сотрудниками полиции и должен будет возместить понесенные авиакомпанией расходы. Речь идет о расходах на топливо, обслуживание рейса в аэропорту, рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам рейса и пр.

 

Решение принято "в связи с ухудшившейся статистикой нарушений": с начала года "Победа" зафиксировала около 30 случаев обнаружения курящих пассажиров.

До этого у перевозчика не было формального основания для взыскивания расходов с нарушителей: самолет прибывал в аэропорт назначения, поэтому наказание ограничивалось тем, что нарушители сдавались сотрудникам линейного отдела внутренних дел на транспорте.

 

На пляже в Паттайе полиция задержала двух российских туристов

Полиция Паттайи в Таиланде задержала двух российских туристов, которые купались и ходили по пляжу обнаженными, сообщает газета Bangkok Post.

Россиян — мужчину и женщину — заметили обнаженными на пляже возле торгового центра Central Festival Pattaya в три часов ночи. По данным полиции, россияне находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

Российские туристы были доставлены в полицейский участок, где им был выписан штраф за непристойное поведение в общественном месте. Издание не сообщает размер штрафа, но отмечает, что по Уголовному кодексу Таиланда, максимальный штраф за такое правонарушение составляет лишь 500 бат (886 рублей).

 

Турист из Израиля погиб в Грузии, пытаясь сделать селфи на газопроводе

Турист из Израиля погиб в Грузии в ущелье Трусо при попытке сфотографироваться на газопроводе.

Как сообщают в субботу грузинские СМИ со ссылкой на очевидцев, турист пытался сделать селфи, стоя на газопроводе в ущелье Трусо, но поскользнувшись, упал в реку.

 

Как сообщили журналистам в агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии, тело израильского туриста было обнаружено спасателями спустя несколько часов поисков в 3-х километрах от места падения.

По факту произошедшего МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает лишение жизни по неосторожности.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72