Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июля
Tez Tour обещает решить проблему с веерными задержками своих рейсов завтра
Туристы, более двух суток ожидавшие свой рейс, вернулись из Турции в Москву, однако задержки чартерных рейсов авиакомпании iFly пока что продолжаются

Самолет iFly вчера вылетел за туристами Tez Tour, около двух суток ожидающими рейса в Москву из Бодрума. Авиакомпания полностью войдет в расписание 25 июля, – сообщает АТОР со ссылкой на компанию Tez Tour.

По информации ассоциации, вчера в дирекцию АТОР обратились туристы туроператора Tez Tour, третий день ожидающие вылета на родину рейсом I4 9136 авиакомпанией iFly из турецкого Бодрума в Москву (Внуково). По их словам, в течение этого времени вылет им неоднократно переносили.

 

По информации АТОР, туроператор продлил туристам отдых в отеле, так как не смог гарантировать прибытие за ними чартера из Москвы. Так как время вылета постоянно переносилось, туристам приходилось освобождать номера в 12.00, а затем, когда становилось ясно, что рейса не будет, вселяться заново. 

Борт рейса I4 9135, который должен был вернуть туристов из Бодрума в субботу, 22 июля (вылет его из Москвы был назначен на 22.00), вылетел из Внуково в Бодрум в 14.50 23 июля, чтобы забрать их в Москву. По информации на табло авиакомпании iFly, рейс I4 9136 прибыл в Москву в 22.27.

 

Задержки рейсов iFly в прошедшие выходные приобрели веерный характер – так, в субботу 22 июля, по данным турагентств и согласно информации на табло аэропорта Внуково, из Москвы в Анталью были отменены рейсы I4 9117 и I4 9101 в Анталью.

В воскресенье, 23 июля, согласно табло аэропорта Внуково, рейс iFly I4 9117 D в Анталью (расчетное время вылета 08.20) задержан до 00.05 завтрашнего дня, время вылета рейса  I4 9101 в Анталью отложено до 10.10 понедельника 24 июля, а вылет рейса I4 9449 (в Ираклион), который должен был вылететь в 15.55, был перенесен на 18.50 (вылетел в 19.09).

 

Причиной задержки на онлайн-табло во всех случаях называется позднее прибытие воздушного судна.

В понедельник, 24 июля, по состоянию на 7.30, есть информация о том, что рейс iFly I4 9131, который был должен вылететь в 04.30 в Даламан, задержан до 00.00 25 июля. Задерживаются и вылеты из Антальи в Москву. 

 

«По уточненной информации от авиакомпании, текущий сбой в расписании  вызван технической неисправностью одного из  воздушных  судов  и поздним возвращением  другого самолета с планового технического  обслуживания.  Мы ориентируемся на информацию от авиакомпании iFly,  которая обещает полностью войти в расписание ко вторнику, 25 июля» - сообщила Лариса Аханова, PR-директор туроператора Tez Tour.  

 

«Это уже вторые серьезные задержки рейсов у Tez Tour. Сначала это «ВИМ-Авиа», теперь задержки у аффилированного перевозчика туроператора. Я думаю, что менеджменту компании  нужно более внимательно подходить к выбору перевозчика, и очень надеемся, что третьего раза не будет. Туроператор должен сделать все возможное для того, чтобы не допустить новых задержек.

Думаю, что туроператор пересмотрел свою полетную программу на Доминикану и отложил ее на 28 сентября как раз для того, чтобы упорядочить расписание, обеспечить бесперебойное выполнение плановых рейсов, в том числе в Турцию», -  отметил в беседе с нами Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон».

 

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверки в связи с задержками авиарейсов компанией iFly.

При этом именно эта авиакомпания стала лидером по доле задержанных более чем на два часа чартерных международных рейсов в июне, следует из статистики Росавиации. Так, авиакомпания в прошлом месяце выполнила 215 чартерных зарубежных рейсов, 39 из них (18,1%) было задержано.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72