Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
«Якутия» представила рейс в Петропавловск на Боинге-757
Гендиректор компании «Якутия» рассказал о планах по увеличению авиапарка и расширению маршрутной сети 

Авиакомпания «Якутия» с июня этого года добавила в свою маршрутную сеть несколько новых регулярных рейсов между западными и восточными регионами России, в том числе авиарейс, привлекательный для российских туристов - из аэропорта Внуково в Петропавловск-Камчатский. Он будет осуществляться два раза в неделю на самолетах Boeing-757-200 с тремя комфортабельными салонами обслуживания:.
 Об этом заявил вчера на презентации компании в постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) в Москве генеральный директор авиакомпании Иван Простит. Он отметил, что с мая этого года самолеты «Якутии» начали летать по линии Москва-Сочи и весь летний период будут выполнять полеты в курортные города Краснодарского края. Вместе с этим продолжатся и  чартерные международные полеты в Италию, Испанию, Швейцарию, Францию, Финляндию, Австрию, Чехию, Китай, Японию, Тунис, Египет, Турцию и другие страны.
Он также отметил, что авиакомпания «Якутия» под этим названием существует уже 6 с лишним лет. Она была создана на базе авиакомпаний «Сахаавиа» и «Якутские авиалинии». Акционирование компании состоялось в 2004 году. Владельцем 100% акций АО выступает правительство Якутии. Компания базируется в Якутске, Москве (аэропорт Внуков)/ и Краснодаре.
В 2008 году авиакомпания перевезла 550 тыс пассажиров, что на 30%  больше, чем в 2007 году, в том числе на международных линиях – более 52 тыс человек.
 По словам Ивана Простита, развитие авиакомпании «Якутия» идет в соответствии с программой обновления парка воздушных судов до 2012 года. В настоящее время авиапарк состоит из четырех лайнеров Boeing-757-200, шести  ТУ-154М, десяти Ан-24 и двух  Ан-140.
В начале июля компания получит в операционный лизинг первый среднемагистральный самолет Boeing 737-700 NG. До конца этого года компания получит и второй самолет, а в 2010 году  парк Boeing 737-700 NG увеличится до четырех единиц.
Как было также отмечено в ходе презентации, в этом году Росавиация предоставила «Якутии» субсидии для обеспечения доступности для жителей Дальнего Востока полетов в европейскую часть страны  в период  с 15 мая по 15 сентября. Продажа билетов на этих маршрутах ведется по специальному льготному тарифу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72