Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Горячие новости

Около 900 клиентов туроператора «Аэлита Трэвел» могут остаться без отдыха и без компенсации/ Тревел-блогер приговорен в Азербайджане к трем годам лишения свободы‍/ Посол Египта надеется на восстановление авиасообщения с РФ в 2017 году


Около 900 клиентов туроператора «Аэлита Трэвел» могут остаться без отдыха и без компенсации

Около 900 клиентов петербургского туроператора «Аэлита Трэвел», объявившего о приостановке своей деятельности, могут остаться без компенсации, сообщила порталу «Интерфакс» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

«Страховая компания «ТИТ» предоставила туроператору фингарантии на 10 млн рублей с 1 июля 2017 года. В ответе страховой компании Ростуризму говорится, что она намерена действовать в соответствии с законом и согласно договору с туроператором. А это значит, что выплачивать возмещение туристам, которые не улетят на отдых по путевкам «Аэлиты Трэвел», «ТИТ» не будет: туроператор был исключен из реестра 23 мая, так как вовремя не предоставил Ростуризму сведения о новом финансовом обеспечении», - сказала И.Тюрина.

 

 

По ее словам, в оплаченные туры не смогут поехать 875 клиентов туроператора, также вряд ли они смогут рассчитывать на компенсацию. В фонде персональной ответственности туроператора всего 110 тыс. рублей.

 

«Руководители «Аэлиты» Елена Ларионова и Анна Терещенко были приглашены в Ростуризм. По их информации, в болгарском комплексе «Чавдар» по программе «Олимпиум» отдыхает не менее 500 детей. Они будут там находиться до 8 августа, у всех есть обратные авиабилеты, так что эвакуация не потребуется», - уточнила она.

 

Туроператор при этом рассчитывает вернуть предоплату в 340 тыс. евро компании ЕООД «Ленд Логистик», которая управляла программой «Олимпиум» в комплексе «Чавдар».

 

Тревел-блогер приговорен в Азербайджане к трем годам лишения свободы‍

Бакинский суд по тяжелым преступлениям в четверг приговорил известного блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина, обвиняемого в незаконном посещении Нагорного Карабаха, к трем годам заключения, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан».

По решению суда, г-н Лапшин будет отбывать заключение в тюрьме общего режима.

 

Государственный обвинитель в минувшую пятницу потребовал приговорить блогера к 6,5 годам лишения свободы. В свою очередь адвокат Эдуард Чернин просил суд вынести оправдательный приговор его подзащитному.

 

Г-н Лапшин не признал на процессе себя виновным по выдвинутым против него обвинениям, заявив, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана. Он сказал, что его поездки в Карабах носили туристический характер и не имели политического подтекста.

 

По версии властей Азербайджана, г-н Лапшин без получения официального разрешения азербайджанской стороны в апреле 2011 года и октябре 2012 года незаконно посещал Карабах, нарушив положения законов «О государственной границе Азербайджанской Республики» и «О паспортах». Кроме того, в своих обращениях в соцсетях г-н Лапшин выступал с призывами признать независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики.

 

Г-н Лапшин был включен в «черный список» за посещение Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года блогер въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту благодаря разнице правил в правописании в документах.

 

Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело по статьям 281.2 (неоднократные публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения) Уголовного кодекса Азербайджана. Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 до 8 лет.

 

Посол Египта надеется на восстановление авиасообщения с РФ в 2017 году

Посол Египта в России Мухамед Эль-Бадри подверг сомнению информацию о том, что авиасообщение между Россией и Египтом вряд ли будет возобновлено в 2017 году.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что прямое авиасообщение между Россией и Египтом, скорее всего, останется закрытым как минимум до конца 2017 года.

 

«Египетская сторона не выходит на контакт и не приглашает наших специалистов по безопасности на очередной этап инспекции. В текущей ситуации вряд ли будет возможность провести необходимые мероприятия, завершить контроль безопасности и возобновить авиасообщение в этом году», - сказал источник.

В свою очередь, г-н Эль-Бадри заявил, что «этот источник не близок ни к чему».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72