Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Новости представительств по туризму
Новости турофисов Великобритании, Польши, Шри-Ланки, Хорватии

В Южном Уэльсе пройдет фестиваль Элвиса Пресли
Как сообщили нашему порталу в московском офисе VisitBritain, c 25 по 28 сентября в городе Порткоуле  на юге Уэльса состоится шестой фестиваль Элвиса Пресли. Это крупнейший фестиваль Элвиса в Европе, ежегодно привлекающий в этот маленький прибрежный городок тысячи поклонников короля рок-н-ролла со всего мира.
Самым ожидаемым событием фестиваля станет конкурс двойников Пресли на звание «Лучшего Элвиса фестиваля».
В концертном зале the Grand Pavilion пройдут шоу в стиле Элвиса. Также в программе фестиваля просмотр кинофильмов с участием звезды и еще более  тысячи представлений, посвящённых королю рок-н-ролла, которые можно будет увидеть в четырёх барах развлекательного комплекса Hi-Tide Inn.
 
В Польше появилась телефонная туристическая служба на русском языке
Как сообщили нашему порталу в московском представительстве Польской туристической организации, этим летом в Польше начнет действовать туристический «телефон безопастности». Его номера - 0 800 200 300 (в стационарной сети) и 0 608 599 999 (в мобильной сети).
При непредвиденных обстоятельствах туристы могут обращаться ко всем операторам данной линии на польском, русском, немецком или английском языке.
Операторы новой службы сотрудничают с дежурным офицером Главного управления полиции, располагают телефонами скорой помощи, полиции, противопожарной и дорожной служб. Листовки с информацией о «Телефоне безопасности» будут раздавать консульства, посольства Польши и все 14 представительств Польской туристической организации за рубежом, а также служащие на  погранпереходах, вокзалах и в аэропортах.

Отель «Марян» в Сплите вошел в составе корпорации «Хилтон»
 Как сообщили нашему порталу в офисе по туризму Хорватии, сплитский отель «Марян» в течение следующих 22 лет будет работать в составе гостиничной цепочки «Хилтон».
Отель «Марян» был построен в историческом центре Сплита в1963 году. Он стал первым отелем категории 5* в Сплите и был одним из символов города. В отеле проживали многие известные личности - Софи Лорен, Орсон Велес, принц  Монако Альберт и многие другие.
Ожидается, что обновленный отель, который будет называться «Хилтон Марян», откроется уже осенью этого года. На площади более чем 60 тыс. кв. м. будет расположено 300  номеров люкс, 27 апартаментов, два президентских апартамента, велнес-центр, казино, конгресс-центр и др. 
 
Шри-Ланка  отметила окончание гражданской войны
Как сообщили нам в туристическом департаменте посольства Шри-Ланки в Российской Федерации, в День России 12 июня в посольстве Шри-Ланки в Москве состоялась буддистская церемония «Пирит» с пожеланиями мира и благополучия президенту Шри Ланки и трем командующим ВМФ, ВВС и сухопутных войск страны в связи с победой Шри Ланки в многолетнем внутринациональном конфликте.
Такая церемония впервые прошла на территории Российской Федерации и в посольстве Шри-Ланки в частности. Участие в церемонии принимали буддистские монахи из Швейцарии, Великобритании, Австрии, Германии, Шри-Ланки и России.
Церемония началась в 8 вечера небольшим шествием у посольства Шри Ланки в сопровождении танцоров и барабанщиков. Далее молитвенные песнопения продолжались в стенах посольства до шести утра.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72