Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
Emirates и flydubai заключили широкомасштабное партнерское соглашение

Наши эксперты комментируют решение перевозчиков объединить усилия и обсуждают, как это отразится на рынке


Emirates и flydubai объявили о широкомасштабном партнерстве, цель которого - объединить усилия двух дубайских авиалиний и предоставить клиентам уникальные возможности во время авиапутешествий. Управление обеими компаниями останется независимым, однако Emirates и flydubai будут использовать маршрутные сети друг друга, чтобы расширить деятельность и ускорить рост.

 

Инновационное сотрудничество выходит за рамки код-шеринга и подразумевает всестороннее взаимодействие по маршрутной сети и скоординированное расписание. Клиенты flydubai получат доступ к удобным стыковкам с рейсами Emirates, которые выполняются в города на пяти континентах. Клиентам Emirates партнерство откроет доступ к широкой региональной сети flydubai.

 

Обе авиакомпании продолжат развивать свой хаб в Международном аэропорту Дубая. Они синхронизируют свои системы и операционную деятельность, чтобы обеспечивать комфортные путешествия через этот современный аэропорт, являющийся самым загруженным в мире по числу международных пассажиров.

 

Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель и главный исполнительный директор Emirates Group и flydubai, отметил: «Это волнующее и значительное событие для Emirates, flydubai и авиации Дубая. На протяжении многих лет обе авиакомпании успешно развивались независимо друг от друга. Новое партнерство позволит раскрыть высокую ценность взаимодополняющих моделей обеих компаний как для клиентов, так для самих авиалиний и для Дубая».


Партнерство направлено на оптимизацию маршрутных сетей и полетных программ обеих авиакомпаний, открытие новых стыковочных направлений и расширение возможностей выбора для клиентов. Это также позволит авиалиниям увеличить нагрузку на рейсах обеих дополняющих друг друга маршрутных сетей. Планируется, что к 2022 году совместная маршрутная сеть Emirates и flydubai достигнет 240 направлений и будет обслуживаться авиапарком, в совокупности состоящем из 380 самолетов.

 

Команды Emirates и flydubai будут вместе работать над реализацией ряда инициатив, охватывающих коммерческое и маршрутное планирование, операционную деятельность в аэропортах, работу с клиентами и координацию программ лояльности.

 

Условия партнерства начнут выполняться в течение ближайших месяцев со вступлением в силу первого расширенного код-шерингового соглашения в четвертом квартале 2017 года.

 

Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро Тур», заявил в беседе с нашим порталом, что «пока говорить о влиянии на рынок соглашения двух перевозчиков рано, для начала необходимо понять, с какой целью это было сделано, посмотреть как это будет работать. Сделано это с целью увеличения частоты полетов или с целью оптимизации? В любом случае объединение двух перевозчиков, дела которых идут очень даже неплохо, это интересно. Возможно, Emirates, взяв под свое крыло  flydubai, уберет таким образом точки некоторой «неуклюжести», которые периодически дают  о себе знать у flydubai».

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», в свою очередь, выразил уверенность в том, что «партнерское соглашение двух авиакомпаний никак не отразится на рынке. Emirates и flydubai  имеют общих акционеров и не являются конкурентами.  У перевозчиков разный тип самолетов, разные маршруты, тип обслуживания и клиенты».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72