Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Горячие новости

«Победа» начнет летать между Москвой и Петербургом/ США окончательно отменили запрет на провоз ноутбуков в самолетах/ Пассажиропоток аэропорта Домодедово в первом полугодии вырос на 10%


«Победа» начнет летать между Москвой и Петербургом

Авиакомпания «Победа» с 29 октября 2017 года с началом действия нового зимнего расписания намерена начать полеты из Москвы в Санкт-Петербург.

 

Как следует из системы бронирования авиакомпании, рейсы будут выполняться ежедневно. Вылеты из Москвы (аэропорт Внуково) в 11:10, прилет в Санкт-Петербург в 12:35. Обратное отправление в 21:05, прилет в Москву в 22:30.

 

Минимальный тариф в одну сторону составляет 999 рублей без учета платы за ручную кладь, выбор места, сбора за платеж и т.п. Напомним, что в стоимость билета включен провоз багажа до 10 кг, а в салон самолета можно взять только личные вещи из списка Федеральных авиационных правил (ФАП).

 

Авиакомпания «Победа» начала летать в аэропорт Пулково из регионов в октябре 2015 года. За время полетов петербургский аэропорт обслужил 500 тыс. пассажиров «Победы».

 

«Пока не буду раскрывать планов, куда мы еще планируем летать из Пулково, такие вопросы быстро не решаются», - приводит «Интерфакс» слова генерального директора «Победы» Андрея Калмыкова.

 

США окончательно отменили запрет на провоз ноутбуков в самолетах

Администрация транспортной безопасности США в понедельник сняла запрет на провоз в ручном багаже электронных устройств на рейсах Saudi Arabian Airlines.

Таким образом, саудовская авиакомпания стала последним из девяти авиаперевозчиков, вылетающих из стран Африки и Ближнего Востока, для которых отменили данные ограничения, введенные в марте.

 

По данным ведомства, в ближайшее время американские чиновники посетят Саудовскую Аравию, чтобы убедиться, что страна выполнила требования Вашингтона по обеспечению безопасности полетов, сообщает Deutsche Welle.

Запрет был введен четыре месяца назад из-за угрозы терактов с использованием электронных устройств. Спецслужбы объясняли это тем, что террористы разрабатывают бомбу, замаскированную под ноутбук.

 

Источник телеканала CNN заявлял, что угроза исходила от подразделения террористической организации «Аль-Каида» на Аравийском полуострове. Позднее появлялись сообщения о том, что в Вашингтоне могут запретить провоз ноутбуков на всех рейсах, направляющихся в США.

 

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в первом полугодии вырос на 10%

Пассажиропоток московского аэропорта Домодедово в январе-июне 2017 года превысил значения аналогичного периода прошлого года почти на 10% и составил порядка 14 млн человек, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

 

В сообщении говорится, что в январе-июне в пределах 5% находится рост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях. Аэропорт обслужил порядка 8 млн человек. Из них в первый летний месяц перелет через воздушную гавань совершили 1,6 млн пассажиров. Самыми динамично растущими направлениями по-прежнему остаются: Краснодар, Уфа, Барнаул и Красноярск.

 

На 18% в первом полугодии вырос пассажиропоток на международных воздушных линиях, превысив показатель в 6 млн путешественников. В июне 1,4 млн туристов совершили перелет по международным направлениям. В числе самых популярных направлений в период с января по июнь: Дубай, Пунта-Кана, Барселона, Дюссельдорф и Бишкек.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72