Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Сериал «Игра престолов» формирует спрос на места съемок

Наши эксперты обсуждают данные портала онлайн-бронирования отелей Hotels.com о росте спроса на направления, где проходили съемки популярного сериала


Сериал «Игра престолов» является одним из самых  популярных в мире,  будоражит воображение миллионов фанатов. За каждым эпизодом последнего сезона следили более 23 миллионов зрителей. Локации, где проходили съемки первых 6 сезонов, а также 7-й части, которая стартовала вчера, – просто обязательны для посещения.  Эксперт по путешествиям Hotels.com отмечает очень высокий рост поисковых запросов на Исландию, Испанию, Хорватию и Северную Ирландию.

 

Так, в Исландии, где снимались, наверное,  самые запоминающиеся ландшафты сериала, наблюдается максимальный рост количества запросов. Интерес к этой живописной стране вырос более чем на 285% с 2014 года, когда мир стал по-настоящему одержим сериалом.

  

Растущий спрос на это направление сохраняется уже несколько лет. Согласно данным 2017 года, в сравнении с 2016-м, количество желающих прогуляться по замерзшим следам красавчика Джона Сноу в местах, где проходили его знаменитые битвы с Одичалыми и Белыми ходоками, выросло на 30%.

 

Старинный город Сплит на Далматинском побережье в Хорватии стал появляться в запросах примерно на 120% чаще. Фанаты Дейенерис Таргариен не могут пройти мимо Дворца Диоклетиана – ведь здесь находится тронный зал Кхалиси, а также подвал, где содержали драконов.

 

На хорватский город Шибеник, место самого богатого города Эссоса – Браавоса, тоже был отмечен рост интереса в поиске отелей на 60%.

Фанаты ищут теплый климат и эпикурейский стиль жизни в Севилье в Испании, количество запросов на это направление выросло на 145%. В Севилье снимались сцены Дорна, самого экзотичного из Семи Королевств, где находится богатый дом Мартеллов.

 

«Игра престолов» разожгла воображение огромного числа фанатов по всему миру, что положительно отразилось на количестве поисковых запросов на потрясающие локации съемок. Как эксперты в области бронирования отелей и горячие поклонники путешествий, мы счастливы, что можем предложить самые подходящие варианты размещения для желающих сделать свой отдых незабываемым и оказаться ближе к местам событий. Мы, как и многие другие любители сериала по всему миру», - заключила Изабель Пинсон, вице-президент ЕМЕА бренда Hotels.com.

 

Татьяна Маркова, менеджер по направлению Хорватия компании «Ванд», не связывает рост спроса на Хорватию с тем, что в этой стране снимали серии популярного сериала. Эксперт напоминает, что «Сплит всегда был востребован у российских туристов, он привлекает туристов чистейшим воздухом, вкусной кухней, великолепными пейзажами, к тому же в этом городе у многих россиян  свои дома и они приезжают сюда на отдых. Спрос на Хорватию в целом демонстрирует положительную динамику, направление идеально подходит для семейного отдыха, экскурсионного, активного».

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», комментируя спрос на Исландию, также не заметил никакого роста продаж после выхода популярного сериала. «Средний возраст туристов, которые обращаются к нам за турами в эту далеко не бюджетную страну, составляет 40 лет, не думаю, что в этом возрасте люди могут быть настолько одержимы сериалом, чтобы он стал причиной поездки в ту или иную страну.

Продажи Исландии у нас стабильно невысокие, да, продажи есть, но всплеска мы не отмечаем. Вероятно, речь идет о самостоятельных туристах в сегменте молодежного, малобюджетного отдыха. Не исключаю, что поклонники сериала отправляются по местам съемок, используя дешевую перевозку и бюджетные отели».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72