Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Вена привлечет российских туристов динозаврами и княжескими винами

В посольстве Австрийской Республики в Москве состоялись семинар и воркшоп, посвящённые Перекрёстному году туризма Австрия - Россия и основным туристическим достопримечательностям Вены и её окрестностей


«Я очень рад, что мы встречаемся именно в рамках Перекрёстного года туризма России и Австрии, - заявил, открывая семинар, Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в России доктор Эмиль Брикс.Если говорить о статистике, то в первой половине нынешнего года количество ночёвок российских туристов в Австрии увеличилось на 53%, и эта цифра имеет тенденцию к росту».

 

Одно из самых привлекательных мест Вены, да и всей Австрии — императорский дворец Шёнбрунн. В последние десятилетия императорская резиденция привлекает не только своими памятниками дворцово-парковой архитектуры, но и музыкальными сезонами.

 

«На этой уникальной площадке оркестр дворца Шёнбрунн в рамках ежедневно обновляющейся концертной программы исполняет самые знаменитые произведения Моцарта и Иоганна Штрауса, - рассказал генеральный директор Питер Госек. - Мы занимаемся не только организацией концертов, но и предлагаем уникальный туристический пакет, включающий — в самом полном варианте — экскурсию по дворцу Габсбургов, ужин, а после него — концерт. Благодаря этому у  туристов остаётся достаточно времени для дневного посещения Вены».

 

Стоимость полного турпакета (в него может не входить ужин или посещение дворца — по выбору туриста) составляет в период со 2 января по 23 декабря от 99 до 157 евро (в зависимости от места в зале), в период с 25 по 30 декабря цены выше в среднем на 10%.

 

«Но Шёнбрунн — это не только музыка в роскошных интерьерах, в Шёнбрунне находится и старейший в мире зоопарк, выросший из зверинца Габсбургов — в нынешнем году ему исполнилось 265 лет», - рассказал директор по маркетингу и продажам зоопарка Шёнбрунн Патрик Катембер.

 

Самое интересное в зоопарке, по мнению г-на Катембера, - павильон животных Южной Америки, ОРАНГерея (дом венских орангутангов), природная тропа приключений и новый павильон «Земля Франца-Иосифа» - дом белых медведей.

 

«Я полагаю, что наш дворцово-парковый ансамбль, построенный в начале XVIII века для выдающегося полководца принца Евгения Савойского, ничуть не хуже императорского Шёнбрунна, - полагает директор по туристическим продажам дворца «Бельведер» Вольфганг Хуммель. - К тому же российских туристов особенно привлекает не только сам дворец, но и находящаяся в нём, лучшая в Австрии коллекция произведений великого живописца Густава Климта, в частности, знаменитый «Поцелуй».

 

«Мои коллеги - представители известных венских музеев - говорили о том, что они, в отличие от отельеров, не могут предъявить статистику туристических ночёвок. А вот мы - можем! – заявил  менеджер по туристическим продажам Венского музея естественной истории Вольфганг Тайгнер. - Дело в том, что мы предлагаем туристам уникальную услугу - думаю, что российские туристы ещё мало знают о ней. Они могут провести ночь в нашем Зале динозавров. Ночь начинается в 19:30 — сразу после закрытия музея для остальных посетителей. Мы предоставляем спальные места, а спальные мешки или постельное белье туристы приносят с собой. В восемь утра мы предлагаем им горячий завтрак - это входит в стоимость билета». Ночь с динозаврами - заявки надо подавать заранее - обойдётся туристу в 58 евро при численности группы в 30 человек.

 

«Не на одной Вене свет клином сошёлся — тем более, что наш дворец находится менее чем в часе езды от неё, - говорит менеджер по туризму замка князей Эстерхази Галина Фролова. - Дворец Эстерхази знаменит и тем, что в нём более сорока лет творил один из признанных венских музыкальных классиков — Йозеф Гайдн. Его архив хранится в расположенном неподалёку и также принадлежавшем князьям Эстерхази - к сожалению, их австрийская ветвь несколько лет назад пресеклась — замке Форхтенштайн».

 

По мнению г-жи Фроловой, у российских туристов замок князей Эстерхази особенно популярен потому, что там, помимо исторической и «музыкальной» (в честь Гайдна) экспозиций, можно продегустировать как старые княжеские вина (3 вида, стоимость полуторачасовой экскурсии - 17 евро), так и продукцию современной винодельни вместе с характерными местными продуктами (стоимость полуторачасовой экскурсии — 14 евро). Кроме того, туристам предлагаются экскурсии «По следам Йозефа Гайдна», «Блеск и величие крепости Форхтенштайн»,  посещение дворца Лакенбах - с дегустацией кофе и десертов, а также каменоломни Санкт-Маргаретен (объект ЮНЕСКО) с гриль-вечеринкой.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72