Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Болгария хочет упростить визовый режим для россиян

Наши эксперты обсуждают инициативу правительства страны ввести визовые послабления для российских туристов, а также комментируют текущий спрос на направлении


Болгария работает над упрощением визового режима для россиян. Об этом заявил вице-премьер страны Валери Симеонов, который отметил, что лично занимается данным вопросом.

 

Сейчас рассматривается возможность введения электронных виз для граждан РФ. Для этого необходимо внесение изменений в закон о туризме, и работы уже ведутся. Ранее также сообщалось, что местные власти рассматривают возможность снижения стоимости виз для россиян.

Новый механизм может быть запущен уже к началу летнего сезона 2018 г. и, как ожидается, приведет к росту интереса со стороны россиян.

 

Димитр Цонев, глава компании «Солвекс», рассказал нашему порталу, что «инициатива визовых послаблений – это не более чем «акция» нового вице-премьера страны, который, видимо, еще не знает, что Болгария уже не первый год предпринимает попытки облегчить визовый режим для российских туристов, мы со своей стороны также оказываем всяческую поддержку в этом вопросе. Однако на сегодняшний день единственное, что мы смогли сделать, – это облегчить работу консульских служб по средством прямой подачи виз в электронном виде. Туроператоры собирают паспорта и сами заносят все анкетные данные и передают в посольство в электронном виде, что максимально облегчает работу консульских служб, что дает им возможность обрабатывать 7-8 тыс. заявок ежедневно.


Что касается введения выдачи виз на границе, то на данный момент это невозможно. Я был бы очень рад, если бы такое произошло, визовые послабления смогли бы стать рычагом воздействия на спрос, но я реально смотрю на вещи и не строю иллюзий на этот счет. Напомню, что введение выдачи виз на границе – трудоемкий и затратный процесс, требующий строительства новых терминалов в аэропортах, поскольку имеющиеся технически к этому не готовы, приспособлены к другому способу обработки визовых документов, а изменения потребуют значительных инвестиций.

         

Если говорить о текущем спросе на направлении, то он стабильный, но не настолько активный, как хотелось бы. Болгарское направление, как и другие направления, зависят от экономики, позиции рубля, который за последнее время снизился на 15%, что моментально отразилось на продажах. Сейчас курс снова выравнивается, но здесь появляется другая тенденция – туристы принимают выжидательную позицию, поскольку курс скачкообразный. Туристы ждут, до какого максимально низкого уровня он опустится, выжидают до последнего момента. Надеемся, что экономика стабилизируется, рубль станет стабильно крепким и продажи динамичными, какими были на этапе раннего бронирования».

 

Елена Бондаренко, руководитель направления Болгария компании «Ванд», в свою очередь, заявила, что «вопросы визового послабления поднимаются не первый год, в прошлом году многие СМИ утвердительно писали о том, что Болгария отменила визы для россиян, но по факту ничего не произошло. И даже если это и произойдет, то уж точно не в этом году и не в разгар сезона. К тому же нужно понимать, что визовые службы зарабатывают на выдачи виз, а это финансовое вложение в казну той или иной страны. Думаю, что разговоры о безвизовом въезде так и останутся разговорами.


Что касается продаж, то их объем в нашей компании сопоставим с цифрами прошлого года. В этом году туристы все чаще стали интересоваться лечебными курортами, совмещая отдых на море с оздоровительными процедурами».

/TOURBUS.RU    


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72