Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
Москву и Циндао связал прямой рейс

Наши эксперты обсуждают, заинтересует ли наших туристов новый рейс компании Beijing Capital Airlines на восточное побережье Китая


Московский аэропорт Шереметьево начал обслуживать рейсы из Циндао (восточное побережье Китая) китайской авиакомпании Beijing Capital Airlines, - сообщили нам в пресс-службе воздушной гавани.

Полеты выполняются четыре раза в неделю на широкофюзеляжном A330 в компоновке 32 кресла в бизнес-классе и 179 — в эконом-классе, говорится в сообщении аэропорта.

 

Beijing Capital Airlines стала седьмой китайской авиакомпанией, обслуживаемой Шереметьево: сейчас в аэропорт летают Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines, Hainan Airlines, Sichuan Airlines, Tianjin Airlines. При этом маршрутная сеть из аэропорта в Китай увеличилась до 13 пунктов, включая Пекин, Шанхай, Гонконг, Гуанчжоу, Чэнду, Ухань, Сиань, Урумчи, Тяньцзинь, Санья, Ланьчжоу, Чунцин и Циндао.

"По итогам первого полугодия 2017 года Шереметьево  обслужил на китайских направлениях 910 тыс. пассажиров, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года", — отмечает аэропорт.

 

Комментируя нам эту новость, Римма Ильясова, коммерческий директор компании «Чайна Лайн», отметила, что «Циндао  пока не входит ни в одну нашу групповую экскурсионную программу по Китаю, туда едут только по индивидуальным запросам, в частности, востребованы туры на фестиваль пива, который проходит там в конце июля.

Сейчас в Циндао на новом рейсе поехал наш сотрудник, мы ждем его возвращения, отчета о туристических ресурсах этого региона. Думаю, если тарифы будут привлекательными и мы найдем в Циндао интересные экскурсионные возможности, тогда мы обязательно включим этот регион в свои программы».

 

Анастасия Витушинская, исполнительный директор компании «Чайна Трэвел», в свою очередь, заявила, что «этот рейс запущен прежде всего для китайских туристов, приезжающих в Россию, с точки зрения российского рынка этот регион пока не исследован, не знаком туристам и не популярен.

Но ситуацию можно исправить, ведь провинция Шаньдун, в которой расположен  Циндао, очень интересна и там есть хорошая экскурсионная база. В провинции много исторических достопримечательностей, например, храм Конфуция  построенный в 478 году. Это крупный ансамбль восточной архитектуры в своем первозданном виде. Также в провинции есть заповедные зоны,  олимпийские объекты (здесь в 2008 году проходила парусная регата), пляжные курорты. Более того, используя прямой рейс до Циндао, можно посещать соседние провинции».

 

Туроператоры совместно с туристическими  властями провинции могут популяризовать этот регион на российском рынке -  вспомните, как активно продвигали на российском рынке провинцию Сычуань, вся Москва была увешана изображением панд, туроператорам давали хорошие скидки, и теперь с этой провинцией знакомы многие».     

 

«В любом случае, без потока российских туристов в Циндао рейс будет грузиться только в летний сезон, поскольку в зимний китайские туристы массово не едут в Россию. Опять же, провинция находится на севере Китая, а потому отдых там привязан к сезонам. Думаю, что экскурсионные программы для российских туристов будут смещены к октябрю-ноябрю, поскольку летом рейсы будут заполняться китайскими туристами», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU  


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72