Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Мэру Сочи не нужны туроператоры
Мэр Сочи Анатолий Пахомов утверждает, что в дороговизне отдыха на главном российском курорте виноваты "крупные туроператоры"

Недавно переизбранный мэр  Сочи Анатолий Пахомов вновь заявил, что в дороговизне отдыха на Черном море виноваты туроператоры, «накручивающие», по его мнению, от 20 до 50% к стоимости туров.
В интервью агентству «Интерфакс-туризм», он, развивая свое мнение, высказанное на прошлой неделе на пресс-конференции, посвященной началу курортного сезона, заявил вчера: «Ранее я считал, что на внутреннем рынке должны работать крупные операторы. Однако кризис очень сильно по ним ударил, они не смогли взять кредиты и из-за нехватки средств не смогли выкупить места в санаториях и гостиницах. Надеяться только на операторов мы не можем».
По словам г-на Пахомова, уже через месяц - 15 июля, - заработает интернет-программа, которая позволит туристам напрямую бронировать места в сочинских гостиницах, санаториях, пансионатах и частных мини-отелях.
Отметим, что подавляющее большинство российских операторов, работающих на внутреннем рынке, скептически отнеслись как к цифрам «прибыли», озвученным г-ном Пахомовым, так и к его желанию полностью перевести продажу путевок в сочинские здравницы в интернет. 
Между тем в понедельник  ВЦИОМ представил данные о том, насколько популярен и привлекателен среди наших сограждан отдых в Сочи.
Согласно этому исследованию, в Сочи хотя бы раз бывал почти каждый третий россиянин (30%). Однако только 7% россиян отдыхали в Сочи в течение последних трех лет.
Относительное большинство наших сограждан рекомендуют отдыхать в Сочи (41%). В основном это те, кто отдыхал там недавно (61%), и те, у кого это только в планах (60%). Тем не менее каждый четвертый (24%) не посоветовал бы  проводить отпуск в Сочи. Такого мнения придерживается более трети (35%) россиян, побывавших на курорте 4-10 лет назад и 31% недавно там отдыхавших.
Главная причина, по которой россияне советуют отдохнуть в Сочи, - отличные климат и природа (34%). Второй по значимости аргумент в пользу посещения этого курорта - близость моря (24%). 16% ссылаются на красоту и гостеприимство города.
Большинство тех, кто не рекомендует отдыхать на этом курорте, аргументирует это, в первую очередь, высоким уровнем цен при плохом сервисе (53%).  12% полагают, что в России есть и другие привлекательные для отдыха места, 11% жалуются на плохое обслуживание на курорте, а 7% считают, что Сочи неудачно расположен и обладает плохой экологической обстановкой. По 6% отмечают многолюдность и грязное море, 4% не устраивает то, что курорт в преддверии Олимпиады превратили в стройплощадку.  8% отмечают отсутствие денег на отдых в условиях кризиса.
Сделать Сочи более привлекательным для российских туристов способно, в первую очередь, повышение его ценовой доступности (так полагают 25%). 4% предлагают улучшить качество сервиса, 3% - развивать инфраструктуру.
Отметим, что данный опрос был проведён 6-7 июня, в его ходе было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72