Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Горячие новости
Яндекс и Uber создают совместный бизнес по онлайн-заказу такси/ Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве авиакомпаний не продавать билеты дебоширам/ В США предотвращена крупнейшая в истории авиакатастрофа‍

Яндекс и Uber создают совместный бизнес по онлайн-заказу такси

Яндекс и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России и в ряде стран, бизнес оценивается в $3,725 млрд, говорится в совместном сообщении компаний.

По условиям соглашения, Uber и Яндекс инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию. Контроль (59,3%) над новым бизнесом получит "Яндекс", еще 36,6% будет у Uber, остальные 4,1% будут принадлежать сотрудникам двух компаний. Возглавит компанию генеральный директор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.

 

Объединенная компания будет работать не только на российском рынке, но также и в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.

Как говорится в совместном сообщении, новая компания будет использовать технологии и знания "Яндекса" в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и глобальный опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа перевозок.

 

После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок "Яндекс.Такси" и Uber по-прежнему будут доступны пользователям. Однако таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. "Это позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом", — говорится в сообщении.

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве авиакомпаний не продавать билеты дебоширам

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении поправку в Гражданский кодекс РФ о праве авиакомпании отказать в продаже билета на самолет дебоширу, который попал в "черный список".

Законопроектом предлагается в случаях, предусмотренных Воздушным кодексом РФ, разрешить перевозчику или лицу, уполномоченному перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, отказывать в заключении договора воздушной перевозки пассажира в целях защиты прав и законных интересов лиц и организаций.

 

Проект закона связан с другим законопроектом, который уже прошел в Госдуме второе чтение — поправки в Воздушный кодекс: этот законопроект позволяет авиакомпаниям составлять "черные списки" дебоширов и впоследствии отказывать им в оказании услуг.

 

Этот базовый законопроект определяет, что перевозчик должен включить дебошира в "черный список" в течение 30 дней после получения решения суда о наложении наказания за административное правонарушение на борту самолета. В этом списке человек будет находиться в течение одного года после вступления в силу постановления о наложении административного наказания.

 

Поправки в Гражданский кодекс, которые были приняты в среду в первом чтении, ранее были отделены от законопроекта о "черных списках", потому что по правилам поправки в кодексы всегда должны вноситься в Госдуму отдельным законопроектом.

В профильном комитете Госдумы по госстроительству ожидают, что оба законопроекта будут приняты до окончания весенней сессии, то есть до 21 июля.

 

В США предотвращена крупнейшая в истории авиакатастрофа‍

Самолет Airbus A320 авиакомпании Air Canada избежал столкновения с четырьмя другими лайнерами в аэропорту Сан-Франциско в США благодаря действиям диспетчера, сообщает CBC News. Инцидент произошел в пятницу ночью, но известно о нем стало только сейчас. 

Пилот прибывавшего из Торонто воздушного судна рейса AC759 при заходе на посадку по ошибке направил его не на взлетно-посадочную полосу 28R, а на рулежную дорожку, где в тот момент находились четыре самолета в ожидании вылета.

 

Как отметил генеральный директор Aero Consulting Experts, бывший пилот United Airlines Росс Аймер, удалось избежать небывалой катастрофы в истории авиации, поскольку Airbus мог столкнуться с четырьмя лайнерами с пассажирами на борту и полными баками топлива. "Если это правда, то, что произошло, едва не привело к крупнейшей катастрофе в истории авиации, — заявил он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72