Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Пекин увеличит продолжительность безвизового транзита до шести дней
Новые туристические возможности китайской столицы  были представлены на берегах Невы

Презентация столицы Китая прошла в Петербурге в рамках развития программы «Новый Шелковый Путь», - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

Представляя десяткам собравшихся в одном из питерских отелей специалистов российского турбизнеса «новое открытие Пекина», сотрудники Пекинской комиссии по развитию туризма подчеркивали, что и страна в целом, и ее столица готовы принимать еще больше россиян.

 

По словам заместителя главы комиссии, г-на Као Пенджена, в 2016 году Пекин принял 3,2 млн зарубежных туристов, из которых около 100 тыс. были россиянами. «Облик нашего города меняется с каждым днем, и я абсолютно уверен в том, что, благодаря наличию разнообразных возможностей для отдыха и времяпрепровождения, Пекин может быть интересен и гораздо большему количеству гостей из России», - считает он.

 

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, в свою очередь  сообщила: в городе на Неве туристы из Китая уже стали самыми многочисленными. По ее словам, в 2016-м в Питере побывало около полумиллиона граждан Поднебесной, а в первой половине этого года их количество, по сравнению с 2016-м, вновь выросло на 140%.

«С учетом этого мы стараемся делать все для того, чтобы гостям из Китая у нас было комфортно, - заявила она. – Мы открыты для расширения сотрудничества и впредь намерены предпринимать шаги с той целью, чтобы оно было выгодно обеим сторонам».

 

Предваряя открытие фотовыставки, посвященной Пекину, Ма Боянг, заместитель главы Департамента городского представительства и маркетинга Пекинской Комиссии по развитию туризма, не только подробно рассказал о туристических возможностях столицы Поднебесной, но и сообщил о скором изменении продолжительности ее безвизового посещения. «Если сейчас она составляет 72 часа, то уже скоро будет увеличена вдвое, до 144 часов, – подчеркнул он. – Это наверняка позволит увеличить туристическую привлекательность Пекина в глазах россиян».

 

В свою очередь, представители Hainan Airlines, уже в течение 10 лет связывающей Петербург и Пекин прямыми рейсами, сообщили о другой новинке. По их словам, в самое ближайшее время бортовой персонал авиакомпании получит совершенно новую форму, которая, с одной стороны, будет отражать национальные традиции, а с другой – станет современной и стильной.

 

По общему мнению собравшихся, расширению взаимного турпотока будет способствовать и изменение норм безвизового обмена, согласование которого предусмотрено в новом Межправительственном соглашении между Китаем и Россией. Согласно им, новое соглашение предполагает сокращение минимального порога численности группы с пяти до трех человек, а также увеличение срока пребывания таких групп на территории страны с 14 до 21 дня.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72