Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Крымские власти отменили недавний запрет на размещение детских тургрупп в гостиницах

Распоряжение Совмина Крыма фактически запрещало   детский экскурсионный туризм  на полуострове


Как сообщает РСТ, Совет министров Крыма внес необходимые коррективы в  свое распоряжение «О мероприятиях по подготовке и проведению в Республике Крым курортного сезона 2017», которое могло поставить под фактический запрет детский экскурсионный туризм в регионе.

 

Это распоряжение появилось еще в феврале, однако туроператоры узнали о нем только накануне летнего сезона. В пункте 11 говорилось, что в Крыму «не допускается размещение организованных групп детей, прибывших на отдых, оздоровление, экскурсии, различного вида соревнования, фестивали и другое, в средства размещения, не зарегистрированные в установленном порядке, не внесенные в реестр детских организаций оздоровления и отдыха, не имеющие официального разрешения на данный вид деятельности, не согласованные с Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю и территориальными органами внутренних дел по Республике Крым».

 

В результате, по мнению туроператоров, получалось, что в Крыму можно принимать детей только на лечение и оздоровление, размещая их в учреждениях, входящих в реестр Роспотребнадзора. Десятки детских экскурсионных и других организованных поездок в Крым из разных городов страны с размещением в отелях оказались под угрозой срыва. В случае нарушения туроператоров и отели ждало наказание.

 

Благодаря РСТ, эта тема получила широкий резонанс в федеральных средствах массовой информации и злополучный пункт был откорректирован - из него убрали такие виды детского туризма, как «экскурсии, соревнования и фестивали», оставив лишь «отдых и оздоровление».

 

По словам директора компании «Крымтурбюро на Москольце» Ирины Полянской, которая и подняла «волну» по поводу абсурдного запрета, этому предшествовали серьезные проверки Роспотребнадзором городских отелей, в которых турфирмы размещают детские экскурсионные группы, а также точек питания. «Но, в частности, мы занимаемся организацией детского туризма давно, отбираем только лучшие гостиницы и качественное питание. И Роспотребнадзор смог в этом убедиться», – рассказала она.

 

Впрочем, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин", в беседе с нами отметил, что и ранее не сталкивался с подобной проблемой: "Как правило, детские группы едут в Крым в летний сезон и размещаются в детских лагерях, а оттуда их вывозят на экскурсии. Отдельных экскурсионных туров в Крым для детей у нас, например, не предусмотрено. Если дети едут на несколько дней в Крым, то они едут с родителями и, естественно, размещаются в отелях.

Я не сталкивался с проблемой размещения детских экскурсионных групп в гостиницах Крыма, да это вообще не массовая история. Вот в Краснодарском крае дети, приезжающие на различные мероприятия, действительно  размещаются в отелях".  

 

"Возможно, распоряжение Совета министров Крыма было направлено на прекращение самодеятельности малых частных средств размещения. Вероятно, в Крыму есть гостиницы, которые размещали детские группы с целью заработать. Мы, например, ни разу не сталкивались с подобными ситуациями. Детский экскурсионный туризм не востребован на этом направлении, центральная часть России - да, но в Крым дети едут в основном летом и отдыхают в детских лагерях", - рассказала нам Людмила Кускова, генеральный директор компании "Мама Тур".  

 

Схожее мнение выразила и Софья Рисова, генеральный директор компании "Флейм Тревел": "Детский экскурсионный туризм в целом в этом году несколько просел, а Крым как самостоятельное экскурсионное направление не так востребован на нашем рынке, чтобы было необходимо выпускать подобные распоряжения".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72