Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Emirates начала ежедневные прямые рейсы из Дубая в Ханой

Наши эксперты обсуждают, будут ли интересны новые рейсы нашим туристам, направляющимся на пляжи Вьетнама


С начала этого месяца авиакомпания Emirates  начала ежедневно выполнять прямые рейсы из Дубая в Ханой, столицу Вьетнама.

Таким образом, российским туристам стал доступен еще один удобный маршрут во Вьетнам с оптимальными стыковками в международном аэропорту Дубая. Благодаря тому, что рейсы в Ханой теперь выполняются без остановки в Янгоне, время полета сократилось на 2 часа 30 минут – cообщили нам в пресс-службе перевозчика.

 

Прямой рейс EK394 вылетает из Дубая в 03:30 и совершает посадку в аэропорту Нойбай в 13:05.

Обратный рейс EK395 отправляется из ханойского Международного аэропорта Нойбай в 01:30 и прибывает в международный аэропорт Дубая в 05:05. Время вылета и прибытия рейсов в Ханой и обратно обеспечивает удобные стыковки с рейсами из многих стран Европы, включая Москву и Санкт-Петербург, с комфортной пересадкой в Дубае.

 

Новый маршрут обслуживается лайнерами Boeing 777-300ER в двухклассной конфигурации с 42 креслами в бизнес-классе и 386 креслами в экономическом классе. Грузовая вместимость самолета составляет 20 тонн, а нормы бесплатного провоза багажа – до 35 кг в экономическом классе и 40 кг в бизнес-классе.

 

 

Людмила Мельник, менеджер по направлению Вьетнам компании «Ванд»,  между тем  усомнилась в востребованности на нашем рынке новых рейсов Emirates из Дубая в Ханой. Эксперт напомнила, что «сейчас на направлении работает «Аэрофлот», который летает во Вьетнам ежедневно, и Vietnam Airlines – три раза в неделю. Этого вполне достаточно. Не думаю, что новый рейс как-то кардинально изменит ситуацию на направлении.

 Более того, я думаю, что  Emirates Airlines делает ставку все-таки не на российский рынок, а на транзитных туристов из той же Юго-Восточной Азии, так же как и  Singapore Airlines, которые недавно открыли рейс из Москвы в Стокгольм».

 

«Если говорить о спросе на направлении, то в этом году он ниже, чем в прошлом, что мы связываем с возвращением Турции. В прошлом году туристы использовали Азию как альтернативное направление, но сейчас вновь начали возвращаться в Турцию», - добавила эксперт.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», солидарен с коллегой: «Думаю, что рейс Emirates Airlines из Дубая в Ханой рассчитан прежде всего на транзитных туристов. Российский рынок на данный момент не нуждается в этих рейсах, на направлении достаточно имеющейся перевозки, к тому же Ханой не является туристическим  городом и турпоток туда минимален.

Что касается перевозки, то в сезон во Вьетнам полетят еще и чартеры. В этом году «Библио Глобус» будет плотно сотрудничать с а/к «Россия», думаю, у них с «Анекс Тур» будет серьезная   конкуренция.

Единственное, кому могли бы быть интересны эти рейсы, это самостоятельным туристам, но лишь в том случае, если тарифы будут привлекательными».

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72