Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
"Уральские авиалинии" свяжут Минводы с Тель-Авивом и готовятся к полетам в аэропорт Рамон

Руководители Министерства туризма Израиля и авиакомпании «Уральские а/л» договорились о заметном расширении сотрудничества


Как рассказали нашему порталу в пресс-службе Министерства туризма Израиля, в  Тель-Авиве прошла деловая встреча руководителей ведомства и топ-менеджеров компании "Уральские авиалинии", на которой присутствовали Ярив Левин – министр туризма Израиля (на фото), Пини Шани – глава заграничных департаментов Министерства туризма Израиля, Елена Можавина – заместитель коммерческого директора по продажам «Уральских а/л» и Марианна Галагура – начальник службы развития  и международного сотрудничества авиакомпании.

Встреча была посвящена развитию отношений в сфере туризма между Россией и Израилем. Ключевой темой стали полеты в Тель-Авив (аэропорт имени Давида Бен-Гуриона) и Эйлат – город-курорт на юге Израиля (аэропорт Овда).

 

Как отметили в ходе встречи представители израильского турведомства, на данный момент наблюдается активный рост турпотока из России в Израиль, потенциал страны как туристического направления очень высок.

 

Министерство туризма Израиля делает очень многое для продвижения страны, в том числе инициирует маркетинговые кампании, активно сотрудничает с представителями туриндустрии. В рамках продвижения Израиля министерство субсидирует рейсы в страну. На данный момент существует две программы субсидирования чартерных авиарейсов из России в Эйлат  и Тель-Авив.

 

При этом отмечалось, что каждый из этапов программы субсидирования чартерных авиарейсов из России в Эйлат показывает отличные результаты. Например, по итогам второго этапа, который стартовал в октябре 2016-го и завершился в апреле 2017 года, было выполнено 150 рейсов со средней загрузкой 82%.

В общей сложности в аэропорт прибыло 26 043 гостя из России, что на 113% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Тогда было организовано 80 перелетов со средней загрузкой 73% и было перевезено 12 229 туристов из России.

 

Во вторую программу (перелеты из России в аэропорт им. Бен-Гуриона) попали рейсы «Уральских авиалиний» в Тель-Авив из Самары, в рамках которой Министерство туризма Израиля компенсировало затраты авиакомпании на маркетинговое продвижение этого рейса.  

 

В рамках встречи также обсуждалось открытие нового аэропорта Рамон, расположенного недалеко от Эйлата. С открытием новой воздушной гавани в регионе министерство ожидает увеличения количества рейсов в этот город-курорт. Министерство туризма Израиля также рассматривает возможность поддержки рейсов, которые будут выполняться и в летний период – т.е. перелеты в круглогодичном режиме (сейчас поддержка оказывается только на зимний период).

 

Представители министерства активно продвигают Израиль как туристический продукт не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах и планируют продолжать работать в этом направлении. Авиакомпания «Уральские авиалинии» уже приступила к подготовке такой совместной кампании, которая повысит интерес к Израилю.

Еще одним важным вопросом был обратный турпоток в Россию со стороны Израиля. Здесь работа только началась, но уже заметен спрос израильтян, например, к Сочи.

Представители авиакомпании заявили и о новом направлении, которое планируется открыть в середине октября – Минеральные Воды – Тель-Авив.

 

Отметим, что ранее в интервью нашему порталу представители израильского турведомства также отмечали заметный рос интереса к турам на Святую землю со стороны наших туристов. Так, генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви заявил, что «в настоящее время российский рынок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос уже на 30%, и мы ждем дальнейшего увеличения объемов.  Вполне вероятно, что уже в этом году удастся вернуться на докризисные показатели, выровняв турпотоки из США и России».

 

В свою очередь, Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, добавила, что рекламная кампания по продвижению направления фактически станет круглогодичной, а новая программа поддержки туроператоров будет продолжена и расширена. «Заявки на участие в ней принимаются от операторов до 15 июля, и мы видим большой интерес со стороны российского турбизнеса, – подчеркнула она. – В связи с этим, скорее всего, в предстоящем зимнем сезоне в рамках программы субсидирования из Петербурга в Израиль удастся организовать не один, а два авиарейса, а из Москвы их количество может возрасти до восьми в неделю».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72