Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июля
Власти не против, чтобы Петербург стал для туристов «дорoгим» городом

В Северной столице подводят итоги Кубка конфедераций FIFA и готовятся к наплыву туристов в дни проведения игр в рамках ЧМ-2018


Согласно сообщению представителей питерского аэропорта Пулково, 30 июня в воздушной гавани города на Неве был установлен рекорд суточного пассажиропотока: в этот день она отправила и приняла 524 рейса, обслужив на них свыше 65,2 тыс. человек.

Всего же за время проведения соревнований Кубка конфедераций FIFA 2017 (с 15 июня по 2 июля) аэропорт Пулково обслужил 8 205 рейсов на прилет и вылет, на которых прибыли или улетели почти 1,1 млн человек. Причем в числе 4 853 внутренних и 3 352 международных рейсов были выполнены и 18 со сборными по футболу, перевозившими спортсменов из России, Новой Зеландии, Камеруна, Австралии, Португалии, Германии и Чили, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

По оценке руководителя штаба по подготовке Петербурга к ЧМ-2018 вице-губернатора Владимира Кириллова, во время четырех матчей Кубка конфедераций на трибунах нового стадиона на Крестовском острове болели почти 200 тыс. зрителей (в среднем – около 48 тыс.).

 

Что кается пользы от проведения этого турнира, то она очевидна и для горожан, и для туристов. В связи с проведением международных мероприятий под эгидой FIFA Петербургу удалось значительно обновить подвижной состав общественного пассажирского транспорта.

В рамках этого процесса в Питер уже поступили (и приняли участие в обслуживании участников и гостей Кубка конфедераций) 125 сочленённых автобусов, 11 двухкабинных трёхсекционных трамваев, а также 150 вагонов метро. А в период до апреля 2018 года в Питер поставят еще 8 новых трёхсекционных трамвая и 204 вагона метро.

«К чемпионату мира подвижной состав на 3-й линии петербургского метрополитена будет полностью обновлён», – заверяет вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. И добавляет, что «современные транспортные развязки, мосты и дороги, новые станции метро, благоустроенный Крестовский остров, новые автобусы, трамваи и вагоны метро долгие годы будут служить городу, горожанам и гостям северной Столицы».

 

Что касается туристов, то их наплыва Петербург практически не заметил. За исключением разве что 2 июля, когда в город на финал Кубка конфедераций приехали около 7 тыс. чилийских и примерно 4 тыс. немецких болельщиков. «Однако даже в этот день каких-либо проблем с бронированием отелей или приобретением билетов в музеи мы не заметили – все шло в обычном режиме», – констатирует исполнительный директор компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов.

 

При этом оценки объемов турпотока в Петербург за истекший отрезок сезона расходятся. Если представители бизнеса, к примеру, замечают, что из-за ненастной погоды и холодов число гостей, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, примерно на 10% снизилось, руководитель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкаев говорит об «устойчивом росте турпотока» на те же 10%.

«Ситуация характеризуется тем, что поток гостей из регионов России в Петербург несколько снизился, а вот число туристов из-за границы продолжает расти, – говорит он. – Причем из некоторых стран – очень значительно». По его словам, количество туристов из Китая, к примеру, за истекшие полгода увеличилось в Питере на 140%.

 

Он сообщил, что по объективным показателям город на Неве вполне способен принимать до 13 млн гостей ежегодно. И признал, что сейчас акцент делается уже не на их количестве, а на качестве. «Не вижу ничего страшного в том, что Петербург будет для туристов городом дорогим – нам нужен гость, который готов зарабатывать деньги дома, а тратить их у нас», – подчеркнул он.  

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72