Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Горячие новости

Туристы из России притворялись гостями турецкого отеля, чтобы пользоваться услугами all inclusive/ Вылет рейса Nord Star  в Анталью задерживается более чем на два дня/ Первый прямой авиарейс из Японии на Южные Курилы состоится в ближайшее время


Туристы из России притворялись гостями турецкого отеля и пользовались услугами all inclusive

Троих туристов из России задержали в отеле на турецком курорте Анталья за то, что они выдавали себя за постояльцев, сообщает местная газета Hurriyet Daily news.

Двое женщин и мужчина приехали на отдых в Кемер, проникли на территорию четырехзвездочного отеля и каким-то образом завладели браслетами. После чего, ни в чем себе не отказывая, туристы пользовались услугами all inclusive, предоставляемыми гостиницей своим клиентам.

 

Россияне обедали в ресторане отеля, пили безлимитный алкоголь, пока персонал отеля не заподозрил, что они не являются постояльцами. После неудачной попытки сбежать из отеля туристов задержали сотрудники полиции.

Им были предъявлены обвинения в мошенничестве, суд приговорил россиян к штрафу. После оплаты штрафа их отпустили, пишет издание.

 

Рейс Nord Star Уфа — Анталья задерживается более чем на два дня

Рейс авиакомпании "Норд Стар" Уфа — Анталья (Турция), запланированный на пятницу, перенесен на воскресенье по решению перевозчика, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе аэропорта.

"Пассажиры рейса 7787 Уфа — Анталья авиакомпании "Норд Стар", запланированного на 7 июля, вылет — в 8:10 по местному времени, будут вылетать 9 июля рейсом авиакомпании "Ямал" YC — 9381 в 17:55 по местному времени", — сказал собеседник агентства.

 

Информации о количестве зарегистрированных пассажиров, причине задержки рейса, мерах по обеспечению пассажиров прохладительными напитками, питанием, услугами гостиничного сервиса и трансфера до гостиниц пока нет.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что рейс Уфа — Анталья авиакомпания "Норд Стар" отменила еще 18 июня, тем не менее билеты на него были в продаже.

 

Как сообщили агентству в НТК "Интурист", рейс отменила сама авиакомпания-перевозчик, информация об отмене была распространена среди менеджеров туроператора накануне.

"Большинство менеджеров успели предупредить своих клиентов, и они не явились в аэропорт в ранее назначенное время", — сказал представитель туроператора. По его словам, "потерянные туристами две ночи будут компенсированы туроператором в установленном порядке".

Причину отмены рейса авиакомпанией он уточнить затруднился.

 

Первый прямой авиарейс из Японии на Южные Курилы состоится в ближайшее время

Первый прямой авиарейс между Японией и Южными Курилами запланирован на ближайшее время, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на встрече с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

"Хотя мы с обеих сторон все организовали, чтобы люди могли прямым авиационным сообщением посетить Южно-Курильские острова, к сожалению, по погодным условиям этого не произошло. Мы надеемся, что скоро это все-таки состоится", — заявил он.

 

По итогам визита японского премьера Синдзо Абэ в Москву в апреле этого года стороны договорились об организации поездки на самолете бывших жителей Южных Курил на острова с целью посещения могил родственников.

Планировалось, что чартерный рейс компании "Аврора" отвезет их на острова в июне, однако из-за неблагоприятных погодных условий поездка не состоялась. Сейчас согласовываются новые сроки поездки.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72