Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: За первое полугодие в Анталье отдохнули 1,1 млн россиян

Наши эксперты комментируют  рекордный рост спроса на турецком направлении в нынешнем летнем сезоне


Более миллиона россиян отдохнуло на главном турецком курорте – Анталье – за первые 6 месяцев этого года. По данным администрации Антальи, всего на курорте в январе-июне 2017 года побывало 2,8 млн иностранных туристов, из которых 1,1 млн человек были гражданами России, - сообщает АТОР.

По сравнению с первыми 6 месяцами 2016 года (25 тыс.  человек), когда массовый российский туризм в Турцию был приостановлен,  турпоток из России на этот курорт вырос в 44 раза.  А по сравнению с первыми 6 месяцами 2015 года россиян стало больше на 21% (в январе-июне 2015 года - 868 тысяч человек).

 

Рекордным для российского рынка стал июнь текущего года: 584 тысяч туристов, что на 24,2% превысило показатели 2015 года (470 тыс.человек) и более чем в 76 раз – показатели июня 2016 года (7,6 тыс. человек).

Каждый второй турист в июне в Анталье был из России: курорт в общей сложности в первый месяц лета посетило 1,2 млн иностранных туристов. Несмотря на триумфальное возвращение российских отдыхающих, из-за падения европейского рынка в июне Анталья не добрала по сравнению с более показательным 2015 годом 14% иностранного турпотока.

  

Наряду с российским, положительную динамику показывают рынки Украины, Израиля, Казахстана, Белоруссии и Польши. Так, число украинских отдыхающих выросло на 52% –  до 234 тысяч человек. Количество израильских туристов увеличилось на 56% – до 75 тысяч человек. Удвоился турпоток из Казахстана (48 тысяч человек).  На 61% стало больше туристов из Польши (37 тысяч). 

Пошел в рост и белорусский рынок: +76% по сравнению с первым полугодием 2016 года (16,5 тысяч человек). На 25% стало больше прибытий из Литвы (30 тысяч человек).

 

Как сообщал ранее АТОР, рабочая группа Совета по туризму Антальи составила прогнозный план по прибытиям иностранных туристов в 2017 году. Каждый третий турист, как ожидается, приедет из России: в Анталье в этом году ждут 2,6 млн наших соотечественников.

Это в 5,3 раза превысит показатели 2016 года (486 тысяч человек).  Российский рынок, как ожидается, будет самым большим из всех въездных рынков в Анталье.

 

«С учетом холодного московского лета высокий спрос на отдых Турции вполне объясним. Турция действительно занимает самый большой объем продаж в наших сетях. И даже несмотря на возобновившийся  рост курса доллара и то, что многие популярные отели в стопе, интерес туристов к этому направлению не ослабевает.

 

Впрочем, хотим отметить, что в этом году, в отличие от сезона 2015 года, меньше спрос на Эгейское побережье. Большинство клиентов выбирают отели Белека, Кемера и Сиде. Стоимость туров сейчас значительно выше, чем, например, при бронировании летних заездов в мае. В этом году точно выиграли те, кто купил тур по акциям раннего бронирования. Порой разница между весенней стоимостью недельного тура с заездом в июле и актуальной ценой достигает 40%.

Главный вопрос, на который сейчас туристы обращают внимание, - рейс какой авиакомпании входит в турпакет», - рассказала нам Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group.

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», также говорит о высоких продажах Турции: «Определенно сработал фактор отложенного спроса, думаю, высокий объем продаж сохранится до конца года, а отсутствие Египта в осенне-зимнем сезоне продлит сезон в Турции до конца октября как минимум. Если раньше в середине сентября туроператоры уже переводили рейсы в  Египет, то в этом году они будут продлевать свои цепочки из регионов, а вылеты из Москвы вообще могут стать  круглогодичными.   Что касается цен, то они подросли, но и в Сочи и Крыму подросли»

 

«Турция -  рекордсмен по бронированиям вплоть до октября месяца. Темпы продаж превышают показатели 2015 года на 50%, а доля Турции составляет в общем объеме продаж 55%. Безусловный фаворит – Анталья, она популярнее, чем Эгейское побережье.  

На анатолийском побережье самыми  востребованными курортами   являются Кемер, Алания, Белек.   Турецким отельерам  по-прежнему удается сохранять гибкую ценовую политику, не повышая цен при растущем спросе со  стороны российского рынка» , - заключила Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.  

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72