Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Еще один иранский авиаперевозчик начал полеты в Россию

Наши эксперты обсуждают, кого могут заинтересовать новые рейсы авиакомпании Zagros Airlines из Москвы и Петербурга в Исфаган


Иранский авиаперевозчик Zagros Airlines начал летать в две российские столицы из города Исфаган (третий по величине город страны в 340 км от Тегерана)  раз в две недели, - сообщает АТОР.

Как сообщается на сайте аэропорта Исфаган, рейсы в Москву и Санкт-Петербург и из этих пунктов в Иран запущены с 23 июня. Рейсы в каждый из российских аэропортов (в Москве – это Домодедово) будут выполняться раз в две недели по пятницам.Так, следующий рейс в Домодедово должен быть выполнен уже сегодня, 7 июля, а затем – 21 июля.В Пулково авиакомпания летит, соответственно, 14 июля, а затем 28 июля.

Рейсы выполняются на лайнерах Airbus А320 вместимостью 180 пассажиров.

 

Несмотря на то, что на сайте Домодедово в расписании присутствует новый рейс Zagros, обнаружить его в сервисах по бронированию билетов не удается. Так, на официальном сайте Zagros Airlines в списке городов прибытия Москвы и Санкт-Петербурга пока нет. "Не видят" новый рейс агрегаторы Skyscanner и Aviasales.

В компании Biletix АТОРу сообщили, что Zagros Airlines и ее новые рейсы в системе отсутствуют.

 

Напомним, что по итогам 2016 года турпоток туристов из Ирана в России стало больше на 62%, турпоток достиг цифры в 67,2 тысячи человек, в этом году рост продолжается. 

Стоит отметить, что на маршруте Москва – Иран (Тегеран) в настоящее время представлено немалое количество игроков.

По данным Biletix, Россию и Иран (между Москвой и Тегераном) на данный момент связывают прямые рейсы «Аэрофлота», S7 Airlines и иранской авиакомпании Mahan Air. При этом «Аэрофлот» выполняет в Тегеран рейсы ежедневно, S7 Airlines летает по понедельникам и четвергам, а Mahan Air – по средам, субботам. 

 

Руководитель департамента въездного туризма компании KMP Group Александр Макляровский поясняет, что частота рейсов Zagros Airlines характерна для чартерных программ. 

«Первая группа туристов прилетает в Москву, а улетает уже из Петербурга на рейсе, который привозит следующую группу туристов», - поясняет эксперт.

Он уверен, что «самолеты Zagros Airline будут хорошо загружены туристами из Ирана – спрос на Россию в Иране большой. Правда, многие из них не являются экскурсантами. Часто иранцы вылетают в Россию просто для того, чтобы выехать из страны и «сменить обстановку». Многие из них не посещают ни экскурсий, ни музеев». 

 

В свою очередь Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», выразил сомнения относительно хорошей загрузки рейсов Zagros Airlines. «Да, спрос на Россию у туристов из Ирана очень хороший, поэтому из этой страны борта будут улетать загруженными, но вот обратного трафика не будет. А без этого планы Zagros Airlines выглядят чересчур оптимистичными, не думаю, что такая программа обречена на успех.

Иранское направление на российском рынке пока что  развито  слабо, спрос на отдых в этой стране минимален», - отметил наш эксперт.
/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72