Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Испания представила новый туристический образ и слоган
На фоне новой программы по продвижению туристического имиджа Испании наши эксперты говорят о заметном росте спроса на направлении

Как рассказали нашему порталу в Отделе туризма посольства Испании в Москве, Институт туризма Испании (Turespana) представил новый образ туристического продвижения страны со слоганом Spain is part of you / Espana es parte de ti («Испания – часть вас»).

Новая концепция включает четыре видеоролика и 30 рекламных макетов, адаптированных под различные языковые и культурные варианты и, соответственно, направленных на туристов с различной мотивацией поездок. Ожидаемая аудитория этого креативного ряда – более 500 млн человек.

 

Новую концепцию представили государственный секретарь по туризму Испании Матильде Асиан и генеральный директор Института туризма Испании Мануэль Бутлер. Чтобы определить целевую аудиторию нового имиджевого ряда, Turespana исследовал, какие рынки являются наиболее важными с точки зрения туристических объемов и доходов для Испании, а также определил главные испанские турпродукты.

Эти три фактора были применены к профилю туриста, определенному Turespana как «космополитичный».

 

Один из четырех созданных видеороликов ориентирован на запросы китайского, индийского и арабского рынков. Остальные три направлены на европейский сегмент молодежного, семейного туризма и туризма старшего возраста.

Что касается визуального ряда, то это 600 креативных элементов с изображениями гастрономии, культуры и искусства, городского, сельского, морского, делового туризма, пляжного, тематических маршрутов, шопинга, спорта и природы, событийного и, наконец, халяльного туризма.

 

Отметим, что, по данным Национального института статистики (INE) страны, Испанию за пять месяцев 2017 года посетили 305,1 тыс. российских туристов, что на 13,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Общее число туристов за январь-май составило 27,9 млн, рост 11,6%. Больше всего гостей прибыло из Великобритании (6,4 млн, рост 11%), Германии (4,034 млн, 7,6%) и Франции (3,8 млн, 5%).

По числу международных прибытий лидирует Каталония (6,6 млн, рост 10,5%), на втором месте Канарские острова (5,9 млн, 9,6%), далее следует Андалусия (4,04 млн, 9,6%).

 

О росте спроса на испанском направлении, несмотря  на проблемы с открытием новых визовых центров в первом полугодии, говорят и наши эксперты.

Так, как рассказала нам директор по продажам компании «Натали Турс» Анна Малинина, «на испанском направлении – настоящий ажиотаж в этом сезоне. Спрос ощутимо вырос – причем, не только со стороны российского рынка. Европейские туристы в этом году также очень активно интересуются направлением, и, если раньше повышенный спрос наблюдался на испанских островах, то в этом году ситуация добралась и до столь любимой россиянами Каталонии.


Глубина продаж  составляет сейчас  в среднем 50-60 дней. Ситуация с выдачей виз более-менее стабилизировалась. «Натали Турс» работает в тесном ежедневном контакте с консульством Испании, стараясь контролировать прохождение документов на всех этапах. И должна отметить, что консульство предпринимает все необходимые действия для решения возникающих вопросов – оперативно и в рабочем режиме. 

Распределение спроса я бы охарактеризовала как стабильное. Бронируют хорошо Коста-Браву, Коста-Даураду, Майорку, Тенерифе. В нашем ассортименте также – менее массовые, но не менее любимые Коста-Бланка, Коста-дель-Соль, Ибица. К особенностям сезона можно отнести рост спроса на отдых в апартаментах – формат «домика у моря» пользуется все большим интересом российских туристов.

 

Отмечу также увеличение спроса на комбинированные продукты, позволяющие совместить интересную экскурсионную программу с отдыхом на море. В этом сезоне мы предлагаем множество таких комбинаций. Например, экскурсионные туры в Барселону с пляжным отдыхом в Коста-Браве, Коста-Даураде, Майорке.

Планы по Испании поставили высокие, планируем отправить не менее 75 тысяч туристов за сезон. И наблюдаем все предпосылки для того, чтобы эти планы перевыполнить».


В свою очередь, в пресс-службе компании BSI Group отметили: «Как и в прошлом году, Испания у наших клиентов - в списке самых востребованных направлений в летнем сезоне-2017 .

По сравнению со своими соседками – Италией и Францией, испанские отели имеют в целом более низкую стоимость размещения, кроме того, есть пляжные отели, работающие по системе "все включено" и на полном пансионе, что дает им дополнительные привилегии. Кроме того, многие отели Испании подготовили для туристов из России различные СПО и специальные цены раннего бронирования.
На данный момент больше всего запросов приходит на август и сентябрьские даты.


Трудности с подтверждением есть только по отдельным категориям номеров, и в основном на самые пиковые августовские даты.

В данный момент мы видим большую востребованность самых разных пляжных испанских направлений и видов размещения - в основном это и долговременное проживание, и запросы на виллы и дорогие отели сегмента luxury.


Популярными для пляжного отдыха в Испании у наших клиентов в летнем сезоне-2017 являются курорты побережья Барселоны, Майорка, Тенерифе, а также отдых на менее известных у российских туристов островах Канарского архипелага – Гран-Канарии, Фуэртевентуре. Также в этом году наблюдаем большую востребованность комбинированных программ с отдыхом на побережье и пребыванием в Барселоне и Мадриде.

Средняя продолжительность отдыха в городах Испании составляет 3-4 ночи, на курортах – от 10 до 14 ночей. Средний чек за летний тур в Испанию у наших клиентов составил 65-70 тыс. рублей на человека».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72