Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Мэрия Москвы обвинила столичные отели в завышении цен перед началом Кубка конфедераций

Наши эксперты комментируют официальное заявление столичного Департамента спорта и туризма по итогам первого месяца мониторинга гостиничного рынка


Почти 60 гостиниц Москвы завышали цены на 20-30% перед  началом проведения игр на Кубок конфедераций, сообщает официальный портал мэра Москвы. "В первый месяц мониторинга мы проверили более тысячи гостиниц различных категорий звездности. В 57 из них были выявлены нарушения. Цены за номера завышали в среднем на 20-30 процентов", — приводятся в сообщении слова руководителя Департамента спорта и туризма Николая Гуляева.
В сообщении уточняется, что департамент проводит мониторинг данных о ценах на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете с 18 мая по 2 августа.


"Чаще всего эмбарго на повышение цен нарушали гостиницы с тремя-четырьмя звездами — таковых было выявлено 35. На этом также попались 14 двухзвездочных отелей и одна гостиница с одной звездой. Кроме того, обнаружили семь пятизвездочных гостиниц, не выполнявших требования к ценовой политике", — приводятся в сообщении данные департамента.
Владельцы гостиниц, завышавшие цены, получили предупреждения о необходимости скорректировать цены.

"Все гостиницы-нарушители пройдут проверку межведомственной рабочей группы, в которую, помимо Департамента спорта и туризма города, вошли представители префектур, ГУ МВД по Москве и Роспотребнадзора", — отмечается в сообщении.

Как уточняет РСТ, во время Кубка конфедераций 30 из 57 гостиниц внесли изменения в свои прайс-листы.


Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев в феврале 2016 года подписал постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территориях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Подписанным постановлением установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в местах размещения от категории "пять звезд" до категории "без звезд" на территориях субъектов Федерации, в которых будут проводиться соревнования чемпионата и Кубка конфедераций, в период проведения этих соревнований с учетом планируемой нагрузки и ценообразования гостиничных услуг.

 

Комментируя эту информацию, Александр Молочник, генеральный директор бюро путешествий и экскурсий «АБМ», заявил нам, что «сложно говорить о том, насколько подорожали отели, в заявлении Департамента спорта и туризма Москвы даже не указаны названия этих отелей. В любом случае повышение, даже если оно и было, никак не сказалось на организованных туристах. Ведь мы работаем по контрактным ценам, договоры с отелями подписаны еще в прошлом году.

 Если брать общую картину по рынку, то, действительно, цены в отелях ежегодно увеличиваются».  

 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП-групп», в свою очередь, заявил нам, что «анализу подверглись не цены, которые фигурируют в договорах с туроператорами, а цены открытые и, конечно, они подросли - было бы странным не сделать это при повышенном спросе и нехватке отелей. Это естественный процесс, ведь не стоит забывать, что все услуги, которые потребляют сами отели, тоже постоянно дорожают. Логично, что отели будут повышать цены.

Тот факт, что они повысили тарифы не на 15%, а на 30%, тоже объясним – доходы собственников должны расти, зарплаты сотрудников тоже.

Нам не в чем упрекнуть отели, мы можем лишь сетовать на то, что жизнь с каждым днем становится все сложнее и дороже». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72