Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Вадим Волченко сменит Сергея Стрельбицкого на посту министра курортов и туризма Крыма
Наши эксперты обсуждают причины и последствия грядущих изменений в руководстве крымской туротрасли

Уже завтра министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий будет уволен с должности, а на этом посту его сменит Вадим Волченко (на фото), заявил глава республики Сергей Аксенов, которого цитирует «Интерфакс».

 

"Завтра состоится сессия Государственного совета Республики Крым, на которой будет принят ряд важных кадровых решений. В частности, будет согласована отставка министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Я внесу представление в Госсовет на назначение на эту должность Вадима Волченко", — написал г-н Аксенов на своей странице в соцсети "Фейсбук" в четверг.

 

Как сообщают СМИ, Вадим Волченко родился в 1974 году в Москве. В 1998 году кончил Крымский государственный медицинский университет им. С.И.Георгиевского по специальности «лечебное дело». Работал в различных медиа, занимался проектами в сфере СМИ и рекламы.

С января 2011 года по февраль 2014 года занимал должность главы Республиканского комитета Автономной Республики Крым по информации. Сейчас руководит крымским подразделением международного информационного агентства "Россия Сегодня".

 

В свою очередь, г-н Стрельбицкий возглавлял Минтуризма Крыма с июня 2015 года. Он сменил на этом посту Елену Юрченко, которая была министром с марта 2014 года. Ее отставку объясняли тем, что сервис на туристических объектах Крыма так и остался на низком уровне. Работа министра была признана неудовлетворительной.

 

Помимо министра туризма, будут заменены также главы Министерства топлива и энергетики и Министерства ЖКХ полуострова. Кроме того, должности лишится глава администрации Ялты, а глава администрации Судака Владимир Серов будет назначен вице-премьером Крыма.

 

Турпоток в Крым, обвалившийся в 2014 году, в 2015 году достиг 4,5 млн, а в 2016 – почти 5,6 млн человек. В 2017 году, по данным Минкурортов Крыма, он несколько снизился — в январе-мае на полуострове отдохнуло на 0,3% туристов меньше, чем за пять месяцев прошлого года. Средняя загрузка пансионатов и санаториев Крыма составила с начала года 28,5%, в мае – 33,2%.

 

Опрос туроператоров по внутреннему туризму, ранее проведенный Российским союзом туриндустрии, показал, что Крым в 2017 году продается со снижением примерно в 30% по сравнению с прошлым годом. Туроператоры объясняют снижение спроса «открытием Турции, плохой погодой в мае и июне, а также качеством сервиса и завышенными ценами  на перелет и проживание.

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», в беседе с нами выразил большое сожаление относительно отставки министра курортов и туризма Крыма. «Сергей Стрельбицкий – коренной крымчанин, который вышел из туризма, знает о нашем бизнесе не понаслышке, знает его изнутри и всегда помогал нам.

 

Я считаю, что решение об его отставке поспешное. Этот  сезон для Крыма непростой, во-первых, вернулась Турция, во-вторых, нынешнее лето очень холодное, что также негативно отразилось на спросе, к тому же еще не открыли мост, а это значительно сдерживает поток бюджетных туристов. В такой ситуации даже самый гениальный руководитель не смог бы наладить устойчивый поток. 

Сергей Стрельбицкий не раз обращался к перевозчикам с просьбой снизить тарифы, но повлиять на них не в его компетенции, так же как и повлиять на погоду и скорость строительства моста он не может.

 

Сергей Стрельбицкий – профессионал высочайшего уровня, очень жаль, что он отходит от дел, но я уверен, что и на новом поприще у него обязательно все получится. Я желаю ему огромных успехов. Что касается главы администрации Ялты, то здесь ничего конкретного сказать не могу».    

 

Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро Тур», в свою очередь, заявил нам, что «отставки чиновников – это следствие того, что глобальный проект по развитию туризма в Крыму «с блеском» провален. Вся проблема в том, что в Крыму никто не хочет профессионально подходить к вопросам развития туризма.

Отельеров ничего не волнует, кроме заработка. В Крым массово не поедут до тех пор, пока на полуострове не поймут, что туристы – это практически спасение для полуострова, а потому туриста нужно обслуживать не на «уровне Крыма», а на уровне международных стандартов».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72