Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
«Базэл Аэро» и власти Кубани будут вместе продвигать туризм

В продвижении туристского потенциала региона будут участвовать  аэропорты, авиакомпании, отельеры и туроператоры


Четвертого июля между Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и компанией «Базэл Аэро», управляющей аэропортами в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, подписано соглашение о намерениях по реализации государственной политики в сфере развития курортов и туризма на Кубани, - сообщает наш корреспондент.

 

В частности, речь идет о проведении комплексной работы по продвижению курортов Краснодарского края как в городах России, так и за рубежом, а также о развитии маршрутной сети региона, что, как предполагается, позволит обеспечить доступность отдыха и санаторно-курортного лечения для жителей страны и иностранных туристов. Первыми совместными шагами сторон станет участие во всероссийских и международных туристических выставках, реклама курортов Краснодарского края в городах и странах с высоким потенциалом развития выездного туризма, проведение совместных рекламных акций и привлечение к работе авиакомпаний, туроператоров и СМИ.

 

«Подписание соглашения - важный шаг в развитии сотрудничества государства и бизнеса, – заявил по этому поводу министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

- В деле продвижения туристского потенциала региона должны участвовать и аэропорты, и авиакомпании, и отельеры, и туроператоры. Только совместными усилиями мы сможем сформировать качественный турпродукт для различных категорий отдыхающих, предоставив им удобную логистику и высокий сервис по конкурентоспособным ценам». 

 

В свою очередь, генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев подчеркнул, что «во многом именно благодаря популярности Черноморского побережья растет пассажиропоток наших аэропортов».

«С одной стороны, рост пассажиропотока аэропортов обеспечивает сотрудничество с авиакомпаниями, которые открывают новые направления, а с другой - развитие туристической отрасли, – считает он. - Развитие всесезонности городов Кубани станет нашей задачей на ближайшие годы: мы уже сейчас готовы к обслуживанию всех категорий туристов из России и зарубежных государств».

 

Согласно статистике «Базэл Аэро», пассажиропоток аэропортов Краснодарского края продолжает расти: за пять месяцев 2017 года он увеличился (по сравнению с показателями 2016-го) на 18%, достигнув 3,3 млн человек. На внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 3,1 млн человек (+15%), а на международных – 246,9 тыс. (+63%).

По оценке представителей сферы туризма, российский Юг (и, в частности, Краснодарский край) по-прежнему пользуется популярностью у туристов. В 2016-м, по официальным данным, этот регион посетили свыше 15 млн гостей. Да и в этом, несмотря на опасения, сильного оттока туристов не ожидается.

 В частности, заместитель генерального директора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин говорит, что «спад на внутреннем рынке не так велик, а наличие на нем пакетных туров позволяет агентствам чувствовать себя более уверенно за счет диверсификации турпродукта».

Подтверждают его мнение и данные Яндекса: согласно сведениям за первое полугодие, возможностями поездок внутри страны стали интересоваться всего на 2-3% меньше, чем годом ранее.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72