Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Горячие авиановости

США отменили запрет на провоз гаджетов в салоне на авиарейсах из Турции и ОАЭ/ Росавиация зафиксировала во вторник задержки чартерных рейсов шести авиакомпаний/ «Аэрофлот» вдвое увеличил компенсацию за питание при задержках рейсов в Шереметьево


США отменили запрет на провоз гаджетов на авиарейсах из Турции и ОАЭ

Американские власти отменили действие запрета на провоз ноутбуков и других электронных устройств в салонах самолетов, которые направляются из Турции в США, сообщает турецкое агентство "Доган".

Накануне о том, что запрет будет снят, заявил турецкий министр транспорта Ахмет Арслан.

 

Тем временем, о снятии ограничений со стороны США на провоз электроники в салонах самолетов также сообщила в среду базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates.

"Авиакомпания Emirates усердно работала над тем, чтобы обеспечить усиленные меры безопасности и стандарты, соответствующие требованиям министерства внутренней безопасности США, которые касаются руководящих принципов безопасности всех авиарейсов, направляющихся в США", — сказал представитель авиакомпании.

  

В марте в США ввели запрет на провоз ноутбуков и других электронных устройств на рейсах из 10 международных аэропортов восьми стран — Египта, Марокко, Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и Турции.

Росавиация зафиксировала во вторник задержки чартерных рейсов шести авиакомпаний

Росавиация во вторник зафиксировала задержки чартерных международных рейсов продолжительностью более двух часов шести авиакомпаний.

Как сообщается на сайте ведомства, два рейса задержала "ВИМ-Авиа", по одному — AZUR air, IFly, Nordwind, NordStar и Red Wings. Среди причин задержек — позднее прибытие или неисправность воздушных судов, "решение авиакомпании".

Самая продолжительная задержка вылета зафиксирована у AZUR air, которая составила почти 11 часов (рейс из "Домодедово" в Барселону).

 

Росавиация начала проводить ежедневный мониторинг задержек вылетов более чем на два часа с 20 июня. Причиной послужили массовые задержки и отмены рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", которые наблюдались с конца мая.

 

«Аэрофлот» вдвое увеличил компенсацию за питание при задержках рейсов в Шереметьево

«Аэрофлот» более чем в два раза повысил номинал ваучера на питание для пассажиров при задержках и отменах рейсов в аэропорту Шереметьево. По решению руководства национального авиаперевозчика стоимость ваучера была увеличена с 490 до 1000 рублей. Изменения вступили в силу с 5 июля 2017 года.

 

В соответствии с Федеральными авиационными правилами и внутрикорпоративными стандартами обслуживания, «Аэрофлот «предоставляет пассажирам ваучеры на питание в случае ожидания отправления рейса более 4 часов при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки.

 

Ваучер может быть использован в пунктах общественного питания аэропорта Шереметьево, с которыми у авиакомпании существуют партнерские соглашения. Контрагенты в базовом аэропорту были своевременно уведомлены о вступлении в силу изменений.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72