Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Горячие новости

Bulgaria Air обещает сегодня решить проблему задержек рейсов/ Госдума увеличит порог задолженности для запрета выезда за границу/ "Аэрофлот" переводит рейсы из Самарканда в Навои


Bulgaria Air обещает сегодня решить проблему задержек рейсов

Болгарский авиаперевозчик Bulgaria Air планирует решить проблему задержек рейсов уже 4 июля, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В понедельник, 3 июля, ситуация обсуждалась в Болгарии при участии местных властей и российского консула. Перевозчик сообщил, что планирует нормализовать расписание во вторник. Для этого были поставлены дополнительные рейсы", — говорится в сообщении.

 

"Вторая мера по нормализации расписания – посадка пассажиров Bulgaria Air на рейсы других перевозчиков, предложила Росавиация. Пассажиры всех задержанных рейсов авиакомпании Bulgaria Air могут сдать свои билеты и получить заплаченные за них деньги обратно, чтобы купить новые, но уже у других авиакомпаний", — уточнили в АТОР.

 

Из-за задержек рейсов в аэропорту Бургаса в Болгарии в выходные застряли более 200 туристов, ожидающих вылет в Россию. В ночь с понедельника на вторник пожаловались на задержки и пассажиры Bulgaria Air, ожидавшие вылет из Шереметьево. График вылета ближайших рейсов опубликован на сайте авиакомпании.

 

Госдума увеличит порог задолженности для запрета выезда за границу

Госдума может принять поправки в закон, увеличив порог задолженности для запрета на выезд за границу с 10 до 30 тыс. рублей, сообщает газета "Известия".

Как сообщил изданию член комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Зариф Байгускаров, минимальная сумма долгов, при которой пристав может ограничить гражданину РФ выезд за границу, увеличится с 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

 

Поправки должны вступить в силу 1 октября этого года. При этом послабление не коснется плательщиков алиментов и тех должников, которые должны возместить ущерб за ранее совершенное преступление.

 

Г-н Байгускаров отметил, что порог будет увеличен на время. "У должника есть пять дней для добровольного погашения долга (это предусмотрено действующим законодательством). Если по истечении этого срока он не расплатится с долгами в течение двух последующих месяцев, невыездной порог будет вновь понижен до 10 тыс. рублей. Это касается, в частности, долгов по кредитам, займам и услугам ЖКХ, а также любых других долгов, кроме тех, которые будут специально указаны в законе", — рассказал парламентарий.

  

Законопроект также устанавливает ускоренные сроки снятия ограничений на выезд: они должны будут сниматься в течение суток с момента оплаты долга и появления информации о его уплате в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

 

"Аэрофлот" до конца июля переводит рейсы из Самарканда в Навои

Авиакомпания "Аэрофлот" с 4 июля по 1 августа 2017 года переводит московские рейсы из аэропорта Самарканда, где будет проводиться плановый ремонт, в Навои.

При этом доставка пассажиров наземным транспортом из Самарканда в Навои, который находится в 180 км, и обратно "Аэрофлот" обеспечивать не будет, говорится в сообщении компании.

Об изменениях ситуации с воздушным сообщением с Самаркандом будет оперативно сообщаться дополнительно, уточняет "Аэрофлот".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72