Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
В этом месяце Pegas Fly начнет летать из Жуковского в Баку
Наши эксперты обсуждают, заинтересуют ли туристов новые рейсы в столицу Азербайджана из подмосковного аэропорта

Авиакомпания Pegas Fly откроет рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в Баку, говорится на сайте аэропорта.

Заявленная дата начала полетов — 27 июля. Других подробностей на сайте не приводится.

 

Как сообщает «Интерфакс», еще в начале февраля министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что Азербайджан согласовал полеты российских авиакомпаний из Жуковского. Изначально Pegas Fly планировала начать регулярные полеты из Жуковского в Баку 14 марта.

 

Напомним, что Pegas Fly (юридическое название ООО "Авиакомпания «Икар») — российская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Емельяново города Красноярска и осуществляющая регулярные магистральные пассажирские перевозки. Часть его рейсов выполняется в интересах туроператора «Пегас Туристик».

По состоянию на конец весны 2017 года авиакомпания эксплуатирует восемь «Боингов», средний возраст авиапарка — 17 лет.

 

В свою очередь подмосковный аэропорт Жуковский открылся в мае 2016 г., первый рейс принял в сентябре. На сегодня в аэропорту обслуживаются российские Pegas Fly и "Уральские авиалинии", киргизские Air Manas и Avia Traffic Company, "Белавиа" (Белоруссия), а также турецкие Onur Air и SunExpess.

Сообщалось, что этим летом из Жуковского планируют начать полеты еще несколько перевозчиков.

В 2016 году Жуковский обслужил около 53 тыс. человек против прогноза менеджмента в 350-400 тыс. человек. В 2017 г. руководство аэропорта рассчитывает довести пассажиропоток до 1,5 млн человек.

 

Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль», рассказал нашему порталу, что «имеющейся перевозки вполне достаточно для того, чтобы обслужить тот небольшой поток туристов, которые едут в Азербайджан. Сейчас тарифы на перевозку вполне бюджетны и находятся на уровне 10-12 тыс. в обе стороны, купить билеты не составляет труда, они всегда есть в наличии.  Не думаю, что Pegas Fly предложит билеты по 5 тыс.

 

Вероятно, эффект нового будет краткосрочным. Сейчас туристы, увидев, что на направление вышел новый перевозчик, возможно, захотят купить билеты и полететь в Азербайджан. Но мы говорим о самостоятельных путешественниках, на организованный туризм появление нового перевозчика не окажет заметного влияния. На сегодня тур в Азербайджан стоит порядка 50-60 тыс., и, если он будет  стоить на пять тысяч дешевле, это не станет весомым аргументом в пользу этого направления». 

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», солидарен с коллегой. Эксперт заявил, что «с появлением нового перевозчика ситуация на направлении кардинально не изменится.  Азербайджан  - интересное и многогранное направление, спрос очень хороший, но назвать его массовым, конечно, пока нельзя, поэтому имеющейся перевозки более чем достаточно.

В любом случае, новый игрок – это всегда хорошо - усилится конкуренция, что положительно скажется на тарифах, которые, впрочем, и сейчас вполне адекватные».

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72