Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Тайские туристы собрались в Россию
Наши эксперты комментируют информацию о росте интереса жителей Таиланда к путешествиям в нашу страну

Туроператоры Таиланда отмечают спад в бронировании туров в Великобританию после недавней серии терактов, однако говорят о том, что он сможет быть скомпенсирован значительным ростом спроса на Италию и Россию, - сообщает АТОР.

В частности, Нитикорн Таотхонг,  помощник руководителя отдела планирования туров туроператорской компании H.I.S.Thailand, уточнил, что террористические атаки в Манчестере, а затем и в Лондоне привели к значительному спаду интереса к бронированию туров в Великобританию со стороны тайских туристов, которые откладывают свои поездки в эту страну. Спад, по его словам, отмечается начиная с марта 2017 года. 

 

В то же время компания, как и ряд других операторов выездного туризма в стране,  сейчас активно продвигает другие направления – такие, как Нидерланды и Италия. “Кроме того, сейчас мы видим и существенный рост выручки от продаж на российском рынке – число бронирования туров в эту страну возросло очень заметно», - говорит г-н Таотхонг.

 

Тренд на уменьшение объемов бронирования поездок в Великобританию подтверждают и в компании We Travel Center, здесь замечают, что клиенты, ранее рассматривавшие Великобританию как место отдыха, все чаще делают выбор в пользу Италии.

Эта компания в настоящее время также активно продвигает в Таиланде туры в Россию и на Мальдивы, стремясь таким образом скомпенсировать падение английского рынка.

 

Отметим, что, по информации местных СМИ, современный тайский путешественник – это человек в возрасте от 20 до 40 лет, не расстающийся со смартфоном, умеющий пользоваться Booking.com и Skyscanner.com, ищущий оптимальное предложение за свои деньги и неизменно документирующий отпуск в соцсетях.

При этом, если в 1996 году граждане страны совершили 1,8 млн поездок за рубеж, то в 2006 году – 3 млн, а в 2016 году – 7,7 млн. Таковы данные Всемирного банка и Ассоциации агентств путешествий Таиланда (TTAA), которая объединяет главных игроков страны на рынке выездного туризма. 

В 2016 году рост выездного турпотока составил 13,9%, а прогноз ТТАА на этот год – еще плюс 6-7%, то есть около 8,1-8,2 млн поездок в сумме.

 

Впрочем, как отмечает АТОР,  пока что в основном тайцы посещают соседние страны, а реализовать  интерес к России им мешают естественные ограничения финансового характера.

Немаловажным сдерживающим фактором является и очевидная малая осведомленность о туристических возможностях России на рынках стран ЮВА, а также то, что   привычных россиянам двухнедельных отпусков большинство тайцев попросту не имеет. Тайские путешественники посещают соседние страны либо на выходные, либо на пять дней.

 

Леонид Мармер,  генеральный директор Intourist Thomas Cook, отметил в беседе с нашим порталом, что в его компании «пока что не фиксируют всплеска активности со стороны тайских туристов, объемы въездного потока из Таиланда не сравнимы с китайским потоком, Ираном и даже Индией. Но стоит отметить, что тайский рынок обладает большим потенциалом.

Экономика королевства сейчас демонстрирует рост, потому его граждане начинают активно путешествовать не только в близлежащие страны Юго-Восточной Азии, но и в Европу, включая Россию.

Если говорить о возможных причинах роста интереса тайских туристов к России, то, во-первых, это возвращение национального перевозчика   Thai Airways на российский рынок. Стоит отметить и увеличившуюся доступность России в финансовом плане».  

 

«Да, поток иностранных туристов из Таиланда увеличивается, как в целом из стран Юго-Восточной Азии, - поддержал коллегу Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП-групп». -  Чем тайцы хуже китайцев? Ничем! Они также хотят путешествовать и знакомиться с разными странами мира, в том числе и с Россией.

Раньше тайские туристы массово не путешествовали, но сейчас уровень экономики и культуры вырос и тайские туристы активно начали ездить. Тогда как европейские туристы, напротив, на фоне нестабильной экономической ситуации, предпочитают пока не тратить деньги на путешествия».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72