Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Иностранных волонтеров, которые приедут в Корею на Олимпийские игры, проверят на «криминальное прошлое»

Представители Национальной организации туризма Кореи рассказали, как турбизнес страны готовится к предстоящим зимним Олимпийским играм в  Пхёнчхане


XXVIII Всероссийский олимпийский день прошел в минувшее воскресенье в столичном парке Сокольники, - сообщили нам организаторы мероприятия. На празднике присутствовали десятки прославленных спортсменов, а также представители  Национальной организации туризма Кореи и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в РФ г-н Пак Ро Бёк.

 

Олимпийский день ежегодно проводится под патронатом Олимпийского комитета России и в этот раз был посвящен зимней Олимпиаде, которая пройдет в следующем году в Корее. В ходе мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве между  Олимпийским комитетом России и Посольством Республики Корея в РФ, а также представлен гимн болельщиков России, исполненный Анитой Цой.

 

Участвовавшая в мероприятии г-жа Ма Джонмин, зам. главы Московского представительства Национальной организации туризма Кореи, рассказала, как будут организованы Олимпийские игры в Пхёнчхане. 

По ее словам, Олимпиада в Пхёнчхане поможет познакомить гостей с историей, ценностями и культурой страны. В то же время Южная Корея славится своими технологиями, и во время проведения игр гости смогут пользоваться 5G интернетом и примерить на себя разные виды спорта с помощью очков VR.

 

Высокотехнологичной будет и олимпийская деревня.  При ее строительстве будет использоваться, в частности, «интернет вещей», который еще не очень распространен в России (это сеть, в которую объединена всевозможная домашняя электроника, которая может «общаться» друг с другом без участия человека при помощи передаваемых данных).  Кроме того, здесь также будет реализована возможность доступа ко всей необходимой информации через смартфон.

Помимо этого, в Корее очень популярен киберспорт, поэтому большинство популярных игр будет представлено зрителям, и каждый сможет принять участие в интернет-соревнованиях.

 

Также, по словам Ма Джонмин, к концу 2017 года будет запущено прямое железнодорожное сообщение из международного аэропорта Инчхон в основные города Олимпийских игр - любой гость сможет быстро и легко добраться до Пхёнчхана или Каннына.

 

Наконец, г-жа Ма Джонмин обратила внимание и на вопрос безопасности Игр. По ее словам,  «в Корее формируются специальные службы, которые будут отвечать за безопасность на всех ее уровнях. Все  иностранные волонтеры будут проверяться на криминальное прошлое, и даже у самих корейцев, задействованных при проведении Олимпиады, будет проведена проверка по исследованию их связей с криминальным миром».


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72