Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
Горячие новости

В Сочи пришла 40-градусная жара/  В минувшие выходные Росавиация зафиксировала  задержки рейсов 14 авиакомпаний/ 18 пожилых туристов погибли в результате ДТП в Германии 


В Сочи пришла 40-градусная жара

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о сильной жаре в Сочи и восточной части Краснодарского края.

"3 и 4 июля в Краснодарском крае, в том числе на Черноморском побережье в районе Анапа - Джубга, а также днем 4 июля по восточной половине края ожидается сильная жара — плюс 39 градусов, на Черноморском побережье — плюс 37 градусов. Днем 4 июля на территории Сочи сохранится сильная жара — плюс 36-38 градусов", — говорится в предупреждении.

 

В свою очередь, пресс-служба администрации Сочи сообщает, что жара без дождей сохранится несколько дней.

"Гостям и жителям города, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется воздержаться от выходов на улицу, при необходимости выхода надевать головной убор, иметь при себе медикаменты, по возможности чаще принимать водные процедуры", — подчеркивается в сообщении.

Понижение температуры в Сочи ожидается со среды, прогнозируют синоптики.

 

Росавиация зафиксировала на выходных задержки рейсов 14 авиакомпаний

Росавиация в минувшие субботу и воскресенье зафиксировала задержки рейсов продолжительностью более двух часов 14 авиакомпаний, сообщается на сайте ведомства.

Так, 17 рейсов на выходных задержала AZUR air, 10 — IFly, 6 — "ВИМ-Авиа", по четыре — "Уральские авиалинии" и Pegas fly, три — NordStar, по два — Royal Flight и Nordwind, по одному — S7 Airlines, "ИрАэро", "Россия" (входит в группу "Аэрофлот), "Ямал", Red Wings и "Якутия". Среди причин задержек — позднее прибытие или неисправность воздушных судов, отсутствие резерва экипажей, "решение авиакомпании".

 

Самые продолжительные задержки вылетов зафиксированы у AZUR air (Москва — Мугла, более 16 часов и др.) и IFly (Санкт-Петербург — Анталья, почти 14 часов и др.).

Росавиация начала проводить ежедневный мониторинг задержек вылетов более чем на два часа с 20 июня.

Причиной послужили массовые задержки и отмены рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", которые наблюдались с конца мая.

 

18 пожилых туристов погибли в результате ДТП в Германии

В результате столкновения туристического автобуса с грузовиком в Германии погибли 18 человек. Еще 30 человек получили травмы. Состояние двоих пострадавших оценивается как критическое, сообщает Die Welt.

Трагедия произошла сегодня утром на автобане в баварском округе Верхняя Франкония. Автобус, в котором находилась тургруппа пенсионеров из Саксонии, столкнулся с грузовиком, а потом загорелся. Сейчас причины катастрофы выясняются.

 

Соболезнования родным и близким погибших уже выразили Ангела Меркель и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Также канцлер ФРГ поблагодарила сотрудников экстренных служб за работу в «подобных ужасных ситуациях».

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72