Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
МИД Великобритании предупредил туристов об опасностях на границе Доминиканы и Гаити

Туроператоры прокомментировали предупреждение британского МИДа и рассказали о нынешнем спросе на популярном доминиканском направлении


Британское Министерство иностранных дел предупредило планирующих поездку в Доминикану туристов о случаях вооруженных ограблений при попытках пересечь границу с Республикой Гаити.

Внешнеполитическое ведомство рекомендует быть внимательными и соблюдать меры безопасности в путешествиях по дорогам Доминиканской Республики при пересечении границы Гаити. По данным британского МИД, в последнее время там фиксируются случаи нападения с целью ограбления.

 

При этом в обновленных советах туристам указано, что в целом Доминикана остается благоприятной страной для отдыха, несмотря на отдельные случаи, большинство поездок складывается без негативных последствий.

Однако в ведомстве настоятельно рекомендуют туристам учитывать погодные условия, поскольку с июня по ноябрь в стране сезон ураганов. Также следует быть внимательным к укусам насекомых, в том числе потому, что москиты в Доминикане являются зачастую распространителями различных заболеваний, таких как вирус Зика и лихорадка денге, отмечается в сообщении.

 

«В сообщении британского дипведомства речь прежде всего о приграничной зоне с республикой Гаити.  Там действительно существует  ряд опасностей, прежде всего для самостоятельных путешественников. Ограбление - самое типичное преступление, связанное с  тем, что подавляющее число жителей  Гаити живет за чертой бедности.

В целом же  Доминикана - совершенно безопасная страна.  Кстати, туристы, которые прилетают на курорты Доминиканы,  довольно часто хотят посмотреть столицу Гаити  Порт-о-Пренс. 

 

Если говорить в целом о направлении, оно пользуется  большим спросом (особенно это стало заметно при отсутствии в прошлом году Турции  и закрытии Египта), мы  ожидаем   30-процентный рост турпотока в этом году.  Этот спрос мы поддержим  собственной  полетной  программой», – заявила нам Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.  

 

Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз-Тур», напомнила нам, что «на границе с  Гаити всегда было довольно опасно, но этот регион не посещают туристы, и мы всегда настоятельно рекомендуем этого не делать, ни одна наша программа не затрагивает этот регион. Возможно, британские туристы чаще рискуют,  поэтому МИД страны и выпустил такие рекомендации.

 

Если мы говорим о спросе, то он уверенный, Доминикана держит свои позиции, возвращение Турции не изменило глобально ситуацию на этом направлении. Объемы текущего года выше прошлого, на направлении много перевозки, адекватные цены можно найти даже на востребованные сентябрьские даты».  

Ирина Овчинникова, руководитель направления Доминикана компании «Ванд», разделяет мнение коллеги: «На границе с Гаити всегда было опасно, российские организованные туристы туда не ездят, как правило, российские туристы большую часть отдыха проводят в отеле, а там никаких проблем с безопасностью нет.

Что касается спроса, то он неплохой, мы не можем говорить о высоких объемах,  поскольку наши программы строятся на регулярной перевозке».

 

«Российские туристы не пересекают границу с Гаити. Возможно, рекомендация была выпущена для самостоятельных туристов, которые едут из Пунта-Каны  в Гаити. Продажи Доминиканы идут хорошо, поскольку направление интересное и к тому же здесь можно найти тур по привлекательной цене», - отмечает Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт тур".

 

Добавим, что Галина Лысенко, директор представительства Минтуризма Доминиканской Республики в России, сообщила ранее, что «только с января по май этого года Доминиканскую Республику уже посетили около ста тысяч  туристов из России, что на 225% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  А в мае 2017 г. в страну приехали 19799 тыс. россиян против 6193 человек в мае прошлого года (рост на целых 319%). Эти цифры свидетельствуют о том, что прирост становится от месяца к месяцу все больше».

 

 «При этом, как свидетельствует многолетняя статистика доминиканских отелей, туристы из России склонны тратить в стране больше, чем туристы из Европы и США, что неизменно делает их в глазах туристического сектора страны самыми востребованными гостями», - заключила Галина Лысенко.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72