Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
Турбизнес регионов будет вместе готовиться к приему гостей ЧМ-2018

Представители туристических властей Петербурга, Москвы, Казани и Сочи подписали  вчера соглашение о сотрудничестве  при подготовке к предстоящему Чемпионату мира по футболу 


Вчера, незадолго до начала финала Кубка конфедераций, представители туристических властей Петербурга, Москвы, Казани и Сочи подписали в городе на Неве соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Подписи под документом поставили председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, заместитель руководителя Департамента спорта и туризма Москвы Константин Горяинов, а также постоянный представитель Республики Татарстан в Петербурге и Ленобласти Ренат Валиуллин.

 

«Успешное проведение в наших городах Кубка конфедераций позволило получить уникальный опыт, которым мы готовы делиться как между участниками соглашения, так и с другими коллегами, - заявил по этому поводу Андрей Мушкарев. – Крупнейшее футбольное событие года с туристической точки зрения не обошлось без проблем, однако по большей части они появлялись лишь на этапе подготовки».

 

В числе трудностей он назвал сложный процесс согласования требований по безопасности между представителями силовых ведомств и отельерами, ситуацию с неопределенностью по части «закрытия» водных туристических акваторий, а также опасения в связи с нехваткой номерного фонда. «Однако практически все проблемы организационного характера вовремя удалось решить таким образом, что интересы как футбольных болельщиков, так и обычных туристов оказались соблюдены», – пояснил он.

 

Коллеги с ним согласились. «Подготовительный этап был проведен так тщательно, что все гости остались довольны, - уверен Христофор Константиниди. – У нас в Сочи, например, мы специально опрашивали иностранцев: они приятно удивлены не только уровнем организации турнира, но и, самое главное, гостеприимством россиян».

 

По его словам, в один голос они заверяют, что вернутся в Россию и в 2018-м. Практически то же самое говорят Ренат Валиуллин и Константин Горяинов: и в Казани, и в Москве в рамках проведения Кубка конфедераций особых проблем не зафиксировано. «Поскольку мы уже получили опыт организации такого крупного турнира и знаем все его «узкие» места, сейчас имеем возможность поделиться с коллегами практическим опытом в других участвующих в проведении ЧМ-2018 городах». – говорит Константин Горяинов.

 

При этом все четыре чиновника уверены: их города и к проведению будущего чемпионата по туристической части готовы. «По этой части нет никаких сомнений, поскольку в Петербурге, к примеру, классифицированный номерной фонд гостиниц как минимум вдвое превышает заявленные потребности FIFA, – сообщил Андрей Мушкарев. – А ведь на подходе еще несколько новых отелей».

 

Что касается деталей соглашения, оно носит официальный характер и предусматривает активное взаимодействие регионов как по части сотрудничества туристско-информационных центров, так и в реализации совместных проектов, направленных на продвижение на внутреннем и зарубежных рынках.

В частности, Петербург, не очень довольный деятельностью Visit Russia и организовавший собственную сеть туристических офисов за рубежом, готов сотрудничать с коллегами и в деле продвижения дестинаций накануне ЧМ-2018 среди иностранных туристов в разных странах мира.    

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72