Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Горячие новости

Bulgaria Air получила постоянный допуск на программу из Москвы в Бургас вместо «ВИМ-Авиа»/ Российские туристы попытались похитить из отеля в Аланье туалетную бумагу и садовые растения/  Более 20 человек пострадали и один погиб в ДТП с туристическим автобусом в Таиланде


Bulgaria Air получила постоянный допуск на программу из Москвы в Бургас

Росавиация выдала авиакомпании Bulgaria Air постоянный допуск на вылеты из Москвы в Бургас вместо чартерных рейсов 9149/9150 «ВИМ-Авиа», которая их аннулировала еще в конце мая, - сообщает РСТ. По словам генерального директора компании «Солвекс» Димитра Цонева, весь июнь оператору приходилось изыскивать возможности для отправки туристов на бортах других перевозчиков или через другие города.

 

«Это было очень тяжело, а в преддверие высокого сезона – просто невозможно. Туристов много, программа хорошо продавалась еще зимой по акции раннего бронирования. Лишних самолетов на рынке сейчас нет, и, если бы не Bulgaria Air, нам не на чем было бы отправлять туристов. На первый рейс вместо «ВИМ-Авиа» 27 июня авиакомпания получила разовый допуск, а сейчас – постоянный. Спасибо Минтрансу и Росавиации, что оценили всю глубину проблемы», – рассказал г-н Цонев.

 Всего, по его словам, до 12 сентября Bulgaria Air выполнит 22 рейса – дважды в неделю на Airbus-380 – и перевезет примерно 4 тыс. туристов, в основном семьи с детьми.

 

Напомним, Bulgaria Air подала заявку на выполнение рейсов Москва – Бургас еще 16 июня, сразу после того, как туроператор подписал с ней договор о программе полетов в Бургас с 27 июня по 12 сентября вместо «ВИМ-Авиа». При этом «Солвекс», уже оплативший перевозку «ВИМ-Авиа», вынужден был пойти на новые расходы.

 

Российские туристы попытались похитить из отеля в Аланье туалетную бумагу и садовые растения

Семейная пара туристов из России пыталась украсть из турецкого отеля продукты питания, предметы обихода и даже растения из сада.

Как сообщает турецкий канал Mash, семейная пара из РФ была досмотрена сотрудниками отеля Aventura Park 5* в Аланье при выселении. В результате проверки у постояльцев в багаже были найдены 14 рулонов туалетной бумаги, пять литров ликера Baileys, несколько килограммов апельсинов и яблок, шоколад, сливочное масло, отельные халаты  и полотенца, а также живые растения с корнями из отельного сада.

 

Туристы попали под подозрение после того, как зачастили в бар за бесплатным ликером, а горничные удивлялись ежедневному отсутствию в номере отдыхающих туалетной бумаги. Неделю работники наблюдали за гостями, и при выезде попросили открыть чемоданы.

Отмечается, что туристов строго не наказали: администрация отеля потребовала лишь заплатить 231 доллар за украденное имущество.

По данным отельеров, чаще всего отдыхающие воруют из гостиниц полотенца и постельное белье, лампочки, продукты и напитки, столовые приборы, канцелярские предметы.

 

Более 20 человек пострадали и один погиб в аварии с туристическим автобусом в Таиланде

Более 20 туристов пострадали в результате столкновения автобуса с мотоциклом в Таиланде, сообщает местная газета "Новости Пхукета".

Авария произошла в районе храма Wat Suwankiriwong, находящегося у въезда в Патонг. По данным полиции, автобус спускался с холма и не смог затормозить, из-за чего сбил проезжавший мотоцикл и врезался в придорожное ограждение.

В результате инцидента, пострадали водитель автобуса, гид и 24 туриста из Китая. Мотоциклист погиб, пишет издание.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72