Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июля
С сегодняшнего дня наши туристы могут отдыхать на Самоа без виз

Туроператоры обсуждают, будет ли отмена виз способствовать увеличению российского турпотока на экзотические тихоокеанские острова


С сегодняшнего дня наши сограждане получили возможность ездить без виз в государство Самоа в Тихом океане, сообщает МИД РФ. Согласно документу, право на безвизовый въезд получат граждане обеих стран, которые не намерены работать, учиться или постоянно проживать на территории другого государства. Те же, кто приедет с целью туризма, смогут находиться в стране без визы не более 60 дней.

 

Правительства двух стран подписали соглашение об отмене визового режима в апреле 2017 года на встрече в Новой Зеландии.
Впрочем россияне и ранее могли приезжать в государство Самоа без заранее оформленной визы — она выдавалась на границе.

 

Как отмечает "Интерфакс", Самоа расположена в западной части архипелага Самоа. Общая площадь суши составляет 2832 кв. км и включает два крупных острова — Савайи и Уполу, а также 8 мелких, из которых заселены только Маноно и Аполима.

Во владении Самоа находятся 130 тыс. кв. км прибрежной экономической зоны и 23,1 тыс. га рифов и лагун. Государство граничит на севере с территориальными водами Токелау, Американского Самоа — на востоке, Тонга — на юге, островов Уоллис и Футуна — на юго-западе и Тувалу — на северо-западе.

Россияне могут добраться до Самоа рейсами из Новой Зеландии и Австралии.

 

Михаил Муравьев, директор компании "Ультра Тревел Люкс", отметил в беседе с нашим порталом,  что "облегчение визового режима не приведет к скачку спроса на отдых на Самоа, ведь и сейчас оформление визы совершенно несложное и не было преградой для туристов. Это событие не будет столь значимым, как, например, отмена виз с ЮАР, которая значительно увеличила поток.

Если говорить о спросе, то он хороший, продажи идут стабильно. Да, ценник здесь в разы выше, чем на массовые направления, но и категория туристов, которая предпочитает такой отдых, совершенно спокойно воспринимает такие суммы".

 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании "Арт-Тур", положительно оценил визовое нововведение, но при этом эксперт также выразил сомнение, что эти послабления простимулируют турпоток: "Продажи этого направления пока идут слабо, но с каждым годом интерес наших туристов к региону Тихого океана, Австралии, Новой Зеландии, Латинской Америке растет, поэтому, возможно, в скором будущем подрастет спрос и на Самоа".

 

Наконец, Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании "Открытие", рассказал нам, что "на Самоа ездит определенная категория туристов, так называемые "собиратели марок", те туристы, которым важно побывать везде, отметиться и поехать обратно. Таких увлеченных путешественников вопросы визы не смущают и вообще волнуют в последнюю очередь.

Да,  отмена виз - это всегда хорошо, но она никак не отразится на спросе, который совсем небольшой. У нас в ноябре на Самоа едет семейная пара, но пока это единственная заявка".


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72